我是一棵枫树,我是树这个大家庭中渺小的一分子,但是每天都过得很快乐。
我生活在一所小学里,那里的学生很多,有一千多名呢!春天,我伸了伸懒腰,抽出了嫩绿的新芽儿,尖尖的,小小的,可漂亮了。没过几天,这些小家伙都长大了很多,变成了一片片树叶,把我装扮得更美了,我可高兴了。“沙啦啦,沙啦啦……”春雨妹妹来了。她灌溉着这所学校的每一棵树、每一丛草、每一朵花,让他们都茁壮成长。我拼命的吸收营养,为什么?还不是为了长得更漂亮嘛,哪个女孩子不爱美?
夏天,我长出了茂盛的头发,我喜欢了,特别爱惜它。我的小伙伴可羡慕我了,都夸我头发好看。我的头发不仅好看,还有很大的用处呢。上完体育课的小朋友门,都到我身下乘凉、休息,在我的身体下嬉戏、打闹。看着他们那么快乐,我也不知不觉笑了起来。
秋天,我的头发变成了红色。虽然没有绿色头发耀眼,但也受到了伙伴们的好评。“呼——”风一吹,几片树叶就掉了下来,象在空中翩翩起舞的仙女。这时候,就会有很多小伙伴来捡枫叶,,夹在书中,久而久之就成了标本,挂在门上当装饰品,正合适。
冬天,叶子都掉光了,给下一代叶子提供了营养。雪姐姐悄悄地来了,她为我披上一件白色的衣裳,从我身旁走过的小朋友,都会忍不住夸上几句。“瞧,这棵树多漂亮啊!”“可不是嘛,我可喜欢了,”我听了,心里美滋滋的。
你看,我生活得多么快乐,多么充实呀。我给多少人带来了快乐,让他们不再烦恼,不再郁闷。难道不是吗?