清晨,睁开朦胧的睡眼,凉丝丝的空气让我一下子清醒过来。阳光照射着我瘦小的身躯,森林也一下子生机勃勃了。伸个懒腰,温暖的阳光,清新的空气,迎面的微风,小鸟清脆的歌声,都在告诉我:“美好的一天开始了!”
大森林安详的氛围随着第一缕晨光的到来渐渐退去,林中每一个有生命的物体都苏醒了,开始像齿轮一样有序的工作,我清楚的感到,森林的血液也沸腾了起来。
“叽叽叽,铃子你要快些长大,看我,都会飞了,”布布说着在枝头上空盘旋了几圈,得意的昂起头,“铃子,几个月都过去了,你怎么还这么瘦小,将来我怎么在你这儿安家呀。”布布是只活泼机灵的小麻雀,是我的好朋友,几个红领巾刚把我种下时,布布还在窝里等妈妈喂食呢。是她给我起了名字。“布布,我会努力吸收水分和空气的,好早早长大,让你搬到我这里住。”“好啊!那我先去玩了,再见!”还没来得及道别,布布的身影就被一片绿色埋没。
我正和路过的小蚂蚁聊天,布布就急匆匆的飞来,小蚂蚁慌忙逃跑了。布布气喘吁吁地飞到枝头,慌忙告诉我:“铃子,不好了,我外公住的那棵大树……死,死了。”我连忙问:“怎么会死了,那棵大树很健康啊。”我从布布琥珀色的眼珠下看到一丝难以察觉的悲哀,“是人类,他们用‘锯子’这种东西,再强壮的大树也会倒下,外公也,呜呜呜……死了……”
我傻眼了。
第二天,布布没有来和我聊天,听小蚂蚁说,他们去避难了,还嘱咐我注意安全,我的心像被针扎一样疼,噩耗接二连三传来,死去的同胞越来越多,我清楚的感到,森林在苟延残喘。
一个清晨,再也没有阳光照进来,森林没有苏醒,锯子刺穿了身体,接踵而来的是他们狰狞的喊叫声:“嘿!又倒了一棵。”
我一辈子也不会忘记。