我喜欢500字作文
家长会,故名思议,就是向家长们报告孩子们一个学期的表现情况。可是,这样的家长会我并不喜欢,因为每次开家长会的时候我都怕、怕、怕!怕老师告状、怕成绩排名次。对家长会的开法,我有万种希望,而且希望最大的还是这次——小学学习生活中最后一次家长会。想让这个家长会生动,想让空个家长会没有老师的告状,想让这个家长会没有令人苦恼的成绩名次。
想法一、有学生的家长会。
打破常规,家长会上不只是单有老师,还要加上学生,以免老师冤枉了个别学生,家长还在那受骂,有学生在的话可以随时澄清老师对自己的误解。
想法二、我们也有说话的份。
家长会上不单单是老师教育 我们,也有我们说老师的份,比如对老师的想法,对老师一些做法的不理解,说出被老师误解的事··· ···
想法三、大联欢。
六年中的最后一次家长会,我想这也应该是六年中最有意义的一次家长会,六年同窗,大家对同学的印象都很深,而许多家长却连自己孩子最好的朋友是谁也不知道,所以希望这次家长会上同学们和家长可以在一起大联欢(当然包括三位老师)。让家长们和同学熟悉,知道谁是谁,明白六三班的每一位学生都是多才多艺的,都是奔放热情的,都是最棒的。
想法四··· ···
对于家长会,我还有无限的希望,不过最喜欢的还是以上三种形式,为此,我希望老师勇于创新,开出更新颖、更难忘的家长会。