我的同学200字作文
我的同学黄世翠,是个热心帮助别人的好学生。有一次我发高烧没去学校,黄世翠知道后,第二天下午一放学就到我家来,她帮我盖好了被子后,就开始为我实习功课。她像老师辅导学生一样耐心地讲解,直到我看懂了、会做了才团体。接连几次她都准时来看望问好,为我补课。
这次生病我不但没有落下功课,反而比在学校里学得好。黄世翠不但热心帮助同学,对素不相识的人也有一副热心肠。记得暑假的一天早上,我到书店去买书,看见蓼世翠左手扶着一位拐着拐杖的老姐姐,右手帮她提着学生的行李袋过马路。我赶过去帮她提行李袋。马路上车来车往,好几次我们过马路都没成功,她都耐心地扶老奶奶退回去。最后黄世翠解下胸前的红领巾,一手挥动着,一手扶着老奶奶的手向街心走去。
汽车司机都停下车来让路,在场的人也向黄世翠和我投来赞许的目光。