我的同学200字作文
我有一个同学,她叫成穗琴。她有一对弯弯的眉毛,一双圆溜溜的眼睛,一个高高的鼻子,一张小小的嘴巴,一对大大的耳朵。她皮肤很黑,像皇后似的。不过,她的声音非常美,就像童话中美丽的公主,拥有着世界最美的声音。她还扎着羊角辫呢!
一次,我和成穗琴同学在上学的路上,看见一位老爷爷过马路,突然一个大哥哥撞了过来,把老爷爷撞到在地,并很快跑走了。成穗琴马上走上前去,对老爷爷说:“老爷爷,我扶你起来吧”。说着,成穗琴把老爷爷扶了起来,老爷爷说:“小朋友,谢谢你”。成穗琴说:“老爷爷,这是我应该做的”。当时,我感动得流下了眼泪。我想:我要学习成穗琴同学,学习她助人为乐。还要向老爷爷学习谅解别人,因为老爷爷没责怪撞到他的大哥哥。
你们说成穗琴同学可不可爱啊?