我的生活200字作文
上个学期,老师要求:每天回家要坚持跳绳。说起跳绳,我非常自信,心里也像吃了蜜一样甜,因为这是我的强项。
开始几天我能按老师说的坚持练习跳绳,但是没练习几天,我就不想跳了,因为跳绳很累,而且老是重复动作,没有新鲜的感觉。这时妈妈告诉我:“坚持跳绳既能强壮身体,又能锻炼意志,相信老师,相信自己!”
就这样,在妈妈的鼓励下,我几乎第天跳绳。当我累得喘气的时候,我会鼓励自己:“再坚持一会,再坚持一会……”;当我脚累的时候,我会给自己揉一下,继续跳下去。一直到现在,跳绳已忧为我一项不可缺少的课余活动。