我喜欢200字作文
一提到;“音乐巨人”大家第一个想到的就是贝多芬。
使得他是我最喜欢的历史人物。他是德国作曲家。维也纳古典云派代表人物之一、德国乃至全世界最伟大的音乐家之一二十八岁耳聋,晚年全聋。虽然他耳聋了,但是,他依然创作堪称绝唱的优秀作品。
他在无声的岁月里能够写那么动人的音乐,虽然我们正常往往比残疾人更健全,但是我们永远比不上他们。这不仅是我想起了张九龄的一首小诗叫《照镜见白发》这首是鼓励人们要发愤图强的诗。是人运用论语写相接的手法,写自己空有凌云的壮志,而引发大为的感慨。少年时苦孔悲远大志向而不努力到老年一事无成而感到无限伤感的道理这与贝多芬的形象形成了鲜明的对比。