有一次,我在家里写语文卷,就在快写完时,突然有几个小伙伴来找我玩,于是,我想先去玩,回来再写作业,可妈妈不让,让我先写完作业再去玩。我就又接着写,在快写完的时候,有一个字我不会写,于是我就想先写下一道题,结果刚好被妈妈发现,她就对我进行了批评,让我去查字典。
那次我把作业写完,检查了一遍,认为没有错误后,才出去玩的。妈妈的严格要求,使我养成了做什么事都认真的好习惯。 生活中,妈妈有许多好的习惯和优秀的品质深深的影响着我。她要求我做什么事都要持之以恒,就拿写日记来说吧,妈妈要求我必须每天写一篇日记,虽然我有时不想写,但因为妈妈每天都会检查我的日记,一旦被他发现我没有写,不管什么时候,她都会让我补上。在她的严格要求下,现在我已经养成了每天主动写日记的习惯了。