运动会作文
“耶,明天是运动会,还可以带零食,太棒啦!”同学们听到语文张老师宣布这个消息时,全班立刻乐翻了天。有的同学在思考明天带什么吃的,有的同学在讨论明天会怎么样……
“叮铃铃……”下课铃响了,运动会要开始了!我们排好了队伍,到操场上排好了队伍。王校长和另外几个校长宣布完“当湖小学第十届春季运动会正式开幕”后,就开始比赛了。第一次比赛是02男子60米跑,由我们班的王壮壮同学参加。“嘭”一声枪响,运动员们都向前冲。在我们的呐喊声中,王壮壮进入了决赛,拿了第二名。他回到座位后,同学们都安慰王壮壮说:“没关系,下次一定能拿第一的!”
又经过几次比赛,终于要到04女子100米了!我被安排到第3跑道。随后我们就被老师临到起点。我紧张极了,手心都在冒汗,双腿不停的在颤抖,心脏像一头迷了路的小鹿不停的在乱撞。“别怕,反正跟四年级比,一定能赢!”我在心里自我安慰。可我心里还是没底。旁边的066号看上去跑的很快的样子。066号女生问我:“你是五年级的吧!”“嗯。”“我现在好紧张,其实我很讨厌枪声的。”“我也是啊!”我很害怕,如果跑不过她们,岂不是丢脸丢到家了?“呼。”没关系,深呼吸一口,一定能超过她们!裁判要开始了,我赶紧弯了腰,做好开跑的姿势。“各就各位,预备,跑!”开始了,我马上冲了出去,脑海只有一个念头:只管往前冲就行了!跑到我们班面前时,我们班的同学大声的呐喊:“于建锐,加油!于建锐,加油!”听了同学的加油,我感激的望向同学们那一张张开心、期待的笑脸,一瞬间,我仿佛又有了力量,又往前冲。
胜利就在眼前,加油冲!哈哈!我果然是第一名!我有些骄傲,但又立马告诉自己:现在不是你骄傲的时候!等一会还有决赛呢!我的心慢慢的平静下来。我在小怡的陪同下,走回了座位。同学们也知道我得了第一,纷纷来祝贺我。我表面很淡定,但心里早就乐开了花!休息了一会儿后,一个同学叫我去跳远。我自信满满的走到了跳远场地。等人来齐了,就开始跳了。我看谈么跳的并不远,于是自信又“噌”的一下上升了许多。嘿嘿!我跳远又是第一!等小怡向老师汇报完成绩,老师兴奋的说:“看吧,我没有选错人!”看老师很高兴,我心里更是比喝了蜜还甜,脸上乐开了花。
俗话说得好,机会永远青睐有所准备的人。看来这句话真对!我以前早上训练的时间没有白费!虽然我们的团体总分不是很好,但我从我的这次运动会中认识了快乐!快乐,就是给有所准备的人奖励;快乐,是胜利的滋味;快乐,是老师、同学们的一张张真诚的笑脸!