即将面临迎接初中的大门,我不免显得有些紧张。但是,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱细腻,比友爱更纯洁。使我的脑海里不禁又显现出您那慈祥的脸庞,那些我们在一起学习、生活的快乐时光就像是相册一样,一页一页在向我们展现。
翻开相册的第一页,是五年级开学的日子。您还记得吗?那时,您对我们很严格,上课只要说一句和课堂不相关的事情,您就会严厉批评我们。我们在那时就误认为您很严厉,很令我们害怕。直到那一次,我们改变了对您的看法。那一回,我们几个朋友不小心得罪了一位老师,而且那位老师还把我们几个带到了办公室,带到了您面前。我原本以为这次我们肯定惨了,而您却并没有责怪我们,并且对那位老师替我们求情。事后,您又安慰了我们,这一切的一切,不都是为了我们好吗?从此以后,我们再也没有在课堂上说过话,您也就再没有批评过我们了。即使我们犯过错误,您也总是用充满爱心的教育方法教育我们。我曾经听过一位教育家说过:“如果一个孩子生活在批评中,他学会了谴责;如果一个孩子生活在鼓励中,他学会了自信;如果一个孩子生活在认可中,他学会了自爱。”您就是用实际行动实践着这位专家说的鼓励和认可,所以我十分赞赏您!
翻开相册的第二页,您教会了我们要勤奋;翻开相册的第三页,您教会了我们同学之间不要打架,要团结友爱;翻开相册的第四页,您教会了我们要学会自立。虽然您是我们的数学老师,可是我们在收获数学知识的同时,我们还收获了人生许多深刻的道理。您如雨后的空气清新宜人,如春天的微风轻轻柔柔,如夏天的阵雨热热烈烈,如秋天的阳光灿灿烂烂,如冬天的白雪纷纷扬扬。所有的一切都是您个人魅力和教育理想的影子,我们点点滴滴的进步与荣誉都是您爱的教育的见证。
一切过去了的都会变成亲切的怀念,我怀念着您带我们走过的分分秒秒!老师,祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!一路上有您的教导,才不会迷失方向;一路上有您的关注,才更加地自信勇敢。老师,谢谢您!
祝您身体健康,万事如意!