面前有很长一段路的时候,总有不甘心,恨不得一大步跨到路的尽头。可事情不顺人意,往往费了很大的劲儿以为已走到了路的尽头,实际却是路的岔口,眼前竟又出现了好几条路。
路人
路是人走出来的;路,为人而铺;路,规规矩矩的被穿着各种鞋的人一脚一脚的踏。
人天生双脚就是用来走路的;人,为别人也为自己而铺路;人,既然踩在路上,就得不停的走。
人经常选择近路而舍弃远路,是因为走得越远,就越累,却忘了只有“吃得苦中苦,方为人上人”;人往往喜欢走下坡路而不愿爬上坡路,是因为害怕爬得越高跌得越惨,却忘了“上的越高,看得越远”。
路,一步两步是走不出来的;路,永没有尽头;人,也永不能停步。人生之路不但漫长,而且充满艰辛,平坦大道有之,但更多的则可能是高山峻岭或羊肠小道,有时还会有涡流险滩,这就要看你有没有坚强的毅力和不懈追求的精神。