寂静的夜晚,我在灯下学习,需要记忆的东西太多了,让我感到疲惫,一阵瞌睡袭来我渐渐的进入梦乡,仿佛我变成了另外一个人,不记得以前的事了。我恍惚之间感到自己的脑袋变成了梯形匣子,如果我想记下某件事情,就把它记载薄薄的小卡片上,放进梯形的匣子里,这样我就不回忘记。
梦幻
无论春夏秋冬历尽严寒酷暑,我每天都会在一个金灿灿的麦田里,闻着麦穗的飘香;享受阳光的温暖;感受微风的清凉。在这样无比美好的环境中,把自己一天所经历的事情记下来放进匣子里。
每到星期日,我都会来到一望无际绿油油的草原上,感受神秘大自然无比舒畅美妙的气息。心旷神怡的我不知不觉地来到一条清澈见底,银光闪闪,粼粼碧波的大河旁边。两岸盛开着无数的鲜花,红的像火,一团永不熄灭的火;白的像雪,一片洁白无暇的雪;蓝的像海,一汪波涛汹涌的海。花儿的香气弥漫在周围的空气中,一点一点地向外扩散,我深深的陶醉了。许久我慢慢地坐下,伸出一双脚,轻轻地放在河水中,仿佛怕打破了河水悦耳的流水声。我神旷心静地看着这鸟语化香的世界,如醉如痴。我悄悄地打开匣子,取出卡片,把那些"灰色”的卡片放在水面上,让它永远的消失,快乐则永远相伴着我。
然而不幸的事终于落在了我的身上。这天我高高兴兴地过马路,但被一辆黑色的轿车撞倒了。我被好心人送往了医院,幸好及时,我没有死掉,只是昏迷了。昏迷的时候,我联想到几天前我被车撞倒后的场景:我倒地时,匣子的盖子竟然自己打开了,里面的卡片争先恐后地出来,随风飘走。
我醒了,但是失去了卡片,就相等于失去了永久美好的回忆;失去了永恒的快乐;失去了从前的灿烂的欢笑。以前不知道什么是痛苦,什么是悲伤,现在我终于亲身感觉到了。我发誓一定要找到丢失的卡片!
过了几天病好了,出院了,便开始我的寻找卡片之旅。我走遍大讲南北,五湖四海,始终没有找到。
然而幸运之神降临到了我的身上。这一天风和日丽,天高气爽。我独自一人走在树林里,呼吸着新鲜的空气。我悲伤,眼泪缓慢地流了出来,渐渐地落在地上,长出了一朵又一朵美丽的鲜花,渐渐地美丽的花丛替代了高大的树林。浓浓的花香引来了无数的蝴蝶,小鸟等,它们自由自在,无拘无束。
忽然,我听到了一阵美妙的琴声,顺着琴声,我慢慢地找到了声源。她是一个美丽的女孩,手拉小提琴,那优美的动作,让我陶醉。我闭上眼,认真的听。
过了许久,琴声听下了,我也睁开了双眼,与她眼神相遇。她仿佛也看到了我,脸一下红了许多。而我连忙用卡片记下我对她的爱意,放在匣子中。
我缓缓地向她走去,轻轻地伸出手拉她的手,她故意的躲了躲,最后还是把手放在了我的手上。顿时我心情大好,非常的快乐。
电闪雷鸣,把我从梦境中叫醒。看着屋外的瓢泼大雨,不禁叹气。我不知道什么时候能够找到开启我大脑的钥匙,把我灰色的记忆那走,让快乐于我相伴!