我喜欢作文
有人问我,你最喜欢看什么电视栏目?我最喜欢看《动物世界》,它告诉了我许多道理,也让我增长了许多知识。
我为什么喜欢这个栏目,一,我喜欢动物,看看刚刚出生几个月大的的动物,十分可爱。二、我可以从中了解到生存的艰难和未向危险。在这个弱肉强食的生存环境中,它们要非常小心,因为没走错一步,就有可能死亡。
其中,让我感受最深的就是:一只母老虎在她的宝宝几岁打的时候就要抛弃他,因为小虎必须学会自己养活自己,因为妈妈不能养活他一辈子,说以母虎必须抛弃自己的宝宝,这样小老虎才能了解世间的险恶,才能这正成为一名老虎。
看了这个故事,我了解到了,我们不能像一个小公主或小皇帝一样,我们要从小学会自理,这样长大之后就不用再依靠父母了,因为父母不能照顾你一辈子,你只有努力学习,多帮满做家事,要提早学会自理,这样到了以后就一定会对你有帮助。