小时侯的我,天真无邪。也闹出不少笑话,现在想起来,还是记忆忧新。 爸爸妈妈工作很忙,我两岁半就上了幼儿园小班。那时侯老师上课,我还不会听讲。
有一天,小朋友们都在画画,我在下面摇晃椅子玩。摇着摇着椅子倒了,我磕在桌子角上,牙齿把舌头扼了一个洞,嘴唇上的皮也擦破了,流出了鲜红的血。没法敷药没法包扎,我只好忍着。我没有掉一滴眼泪。第二天,我的嘴肿得像猪嘴似的,照样去幼儿园上学。 我刚学会说话,妈妈就告诉我见到熟人要说话。跟妈妈岁数差不多的女人叫“阿姨”,跟奶奶岁数差不多的称“奶奶”……
又一天,幼儿园放学了,我到奶奶工作的学校那边去了。老师们围了过来,都问我称呼他们什么。我睁大了眼睛看,有的叫“阿姨”,有的叫“奶奶”。任老师走过来问我管她叫什么,我端详了半天,她比妈妈岁数大,比奶奶年轻,我临时发明了一种称呼“阿奶”。我一叫“阿奶”,在场的人哈哈大笑。直到现在我还叫她“阿奶”。 上了一年级我开始跟奶奶学电脑。我学会了输入汉字、用word编排页面、用excel编辑各种表格,我还会用word作简单的电子小报呢!我最大的乐趣是浏览因特网。我申请了网上免费电子邮箱,申请了“小学生网上作文本”,作文本里已经有几十篇我的“大作”。
最近我写的“变迁”已经在“小学生网上作文”网站发表了。 今年暑假前有一天放学后,我正在学校微机室上网查找资料。英语老师(我的师爷,他教过爸爸,我才这样称呼)让我给他找找中年级的英语练习题。我用“百度”很快就搜出来了。打开一看是压缩文件。先把它下载到E盘,下载完成后,找到它,解压。师爷看了看题目,说:“琳琳,就是它了。排排页面,用打印机打出来。”我按师爷说的做了。旁边围观的老师们看了说:“这小东西,比咱们都强!”我听到老师们的赞许, 很得意。但是我决不骄傲,要继续努力。 童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的。这些事对我来说是美好的回忆。