考试800字作文
六年级是考试的沼泽区,稍不留心就会深陷泥潭不能自拔。于是不少学生——好的与坏的都有——一起编了本《考试作弊大法》,据说有的十分灵验。那就看看监考教师和同学们是如何过招的吧!
《考试作弊大法》 主编:不想努力就想考好者
第一编:自救篇
第一招:“袖里藏刀” 发明者:CXX
这日,数学老师又对大家来了次综合测验。CXX决定试试自已新发明的“袖里藏刀”作弊法。于是他前一天晚上整整忙了一夜。
第二日,CXX胸有成竹地来到学校,摇头晃脑,心花时放。卷子下来了,CXX开始写了起来。忽然,他像被什么东西哽住了似的,停下了笔,用手托着头,眼睛目不转睛地盯着自己的袖子。接着,他刷刷地写了起来。咦,这是怎么回事?哦,原来他在袖子里贴了一张答案纸。可上面并不是什么答案都有,CXX还有七道题没做,百爪挠心。频繁地看袖子引起了同桌的注意,于是CXX便由考场到了“法场”,又上了“刑场”。
评价:这招没用!还是把知识掌握了好,按图不一定能索到骥的。
第二招:新式手表 发明者:手表商
近是,XXX小店新推出一款手表,这种表其貌不扬,从外面却很难发现它与众不同的地方,然而却像手机一样掀开盖就能充当计算器。这日,QX买了一块这样的表,决定运用它“作案。”
次日数学考试,QX容光焕发,试卷一发下来,她就开始在手腕上活动:“270—31=239”。当然她忽略了周围狮子的存在——监考教师早已默默地注视着她了。她全神贯注地盯着表,却没发现有人用红笔在她的卷子上画了一个鸭蛋!直到她算完了,还没发现,继续去写卷子,同桌早已笑得乐不可支了。
评价:也许有些用,但没有不透风的墙,作弊终究会害了自己。
第三招:(这是正式招数哦!)努力学习 发明者:愿努力者
嘿嘿…… 这种正式招数,我就不必细说了——上课认真听讲,作业认真完成。不用说,使用这一必杀技,监考老师绝对没辙了,你就安心地答题吧!你越是努力,这一招效果会越好。
评价:嗯,这一招才叫天衣无缝,一份耕耘,一份收获,努力了必定会换来甜美的果食。任何精明招数都逃不过监考教师的火眼金睛,但这一招,自古以来都是杀手锏。
《考试作弊大法》的第一篇“自救篇”就这么几招,除了第三招,都不怎么灵验。那么在“抄袭篇”和“互救篇”能有什么高招吗?是否有人验证作弊之招比努力学习学习更牛?欲知结果如何,且听下回分解。