考试800字作文
今天,学校期中考试。早晨,我精神抖擞的进了校园
一会儿,考试时间到了,我开始准备东西,考试开始啦,监考老师走进我们班,我心里有点紧张哦。。。。。卷子写完了,我开始检查,收卷时间到了,我依依不舍的把试卷交了上去。。。。。
到了晚上成绩下来了,我觉得自己考得不够好,有点自卑,语文错的原因是我平时少看课外书造成的,以后,我一定要多看课外书,争取下次考试取得好成绩。
今天是个特别的日子,我参加了学校举办的书法等级考试。再去学校的路上我很激动,也很开心。到了学校妈妈提醒我,不要着急,要认真写好每一个字。我走进考场坐在一(2)班指定的座位上,心里感觉有点紧张了,我提醒自己不要紧张,只要认真了就能写好。这时老师给我们每一个同学发了两张纸,让我们写好两张,然后挑一张自己觉得写得好的交上去,我一笔一划的认真写,心里想着一定要写好,因为我也希望自己有所进步。
星期六,我报名参加了书法等级考试。我很早很早就起床了,刷牙、洗脸、吃早饭。然后妈妈带我去学校参加考试。过了一会儿,考试开始了,我急急忙忙的写了起来,结果第一张没写好,我看了看就去交给老师领第二张了。老师说我写的不太好,要求我把第二张写的比第一张好,我认认真真的写,果然写的比第一张好。我高兴的把考卷交给老师,老师把它收起来了。我走出教室,找到妈妈,开开心心的回家了!
一学期又结束了,期末考试的那天我有点紧张,妈妈对我说:“别紧张,正常发挥就好了,妈妈相信你!”听了妈妈的话,我紧张的心平静了下来。考完试后我感觉很轻松,因为今年的试卷不算难,我认真的做,细心的检查,相信一定能考好成绩。考试的第二天,妈妈忍不住给傅老师发短信问了我的成绩,妈妈知道我的成绩后感到非常高兴,对我说:“儿子你真棒!”妈妈还夸我这学期各方面都有很大的进步,我还得到了老师的鼓励与肯定,谢谢老师!我知道自己还有很多的不足,今后我一定努力改正。
上个星期四老师说:“下个星期五就要考试了”。晚上,回家后,我告诉
了妈妈,妈妈跟我讲:“这个星期要好好复习”。然后,妈妈把我以前做错
的题目抄在作业本上,告诉我错在哪里,我把做错的题目重新做了一遍,很多
做错的题目不是我不会做,而是我太粗心。妈妈说:“考试时一定要认真读题
星期五早上考试了。我想着妈妈的话,每道题都读了三遍,有几道关于课外
书的题目,我没有做出来,所以,语文考的不理想!放学回家,妈妈看了我的
试卷跟我说:“以后每天都要看课外书”。