菊花500字作文
秋天到了。十月,菊花成了花中的主宰,人们都到花园去赏菊花。可是他们没有注意到,山边的小路旁,一朵小小的菊花也在悄悄开放,但它太不引人注目。
就在这时,从远处跑来一个八岁大的男孩子,看到了这朵菊花,赞叹道:“好漂亮的菊花啊!”忽然,一个十二岁的男孩也跑了过来,看到这里有朵菊花,二话不说便想摘下来玩。小男孩急忙护住菊花,大声喊:“这菊花多美丽,不要摘!”那个大孩子生气了,用自己有力的拳头打小男孩。小男孩被打得鼻青脸肿,但它还是护住了菊花。大孩子气冲冲地走了。
这时,从菊花的花蕊里走出一个可爱的小姑娘。她有着大大的眼睛,高高挺挺的鼻梁,还穿着一件用菊花花瓣做的小裙子。她对小男孩说:“谢谢你,救了我。我叫菊花仙子。”说着,小姑娘往往小男孩脸上撒了几片菊花花瓣,顿时,小男孩脸上的伤痕都消失了。小男孩很开心。整天,他们都在一起玩耍,很快就成了好朋友。
10年后,小男孩成了一名园丁,他有一座很大很美丽的花园,而这座花园里最引人注目的就是秋天的菊花了,因为独一无二的菊花仙子就住在这座花园里。每当秋天来临时,别的花都枯萎凋谢了,菊花仙子却穿着她美丽的裙子在花园里翩翩起舞。小男孩问菊花仙子:“菊花仙子,你为什么喜欢住在我的花园里?”菊花仙子说:“因为你懂得爱护花草。如果每个人都像你一样爱护我们,那整个世界都会像你的花园一样美丽。”