脚步作文
迎春花迎来了春神的脚步,而我们则迎来了盼望已久的世博会倒计时天。走在放学回家的路上,看着那些熟系而陌生的景物,不由地发出一声感叹:"世博会真的快来到了!"那原本肮脏杂乱的街道,现变得一尘不染,那堵"涂鸦"墙,被一堵洁白如雪的墙所取代;那许许多多的小吃摊,已不知所踪。乘上950公交车,每个公民都自觉地投币,而司机也没有发出"往里面挤"的吼声。车上的人们变得有素质多了,人们都没有大声地对同伴讲话。而是在同伴的耳旁小声交流着,喧闹的车厢变得安静多了。
到站了,人们没有像往常一样,拼命地往外挤,争先恐后,而是井然有序的排好队,先上后下,女士优先。一位手拄拐杖,走路颤巍巍的老太太。吃力地拉着扶手走上来,一位年近40的妇女,立刻走上前扶住她。几位小伙子一瞧,立马从自己的位子上跳下来,给老奶奶空出位置。老太太立即连声道谢,正想走过去。突然一个急刹车,老太太因为惯性,连连向后退去,正好踩在一位男士的脚上,一双白球鞋上出现了一个不和谐的"黑脚印"。男士那两道剑眉立刻拧成一个"川"字形,紧握着柱子的手上爆出了青筋,张了张嘴,骂人的话在看到老太太那不好意思的表情时,吞了下去。对老太太展开了一个明媚的笑容,"没关系"。
四刻钟后,我从车上跳下来,舒展舒展四肢,呼吸新鲜的空气,迈着轻快的步子走进小区。路过小花园时,看见一个人蹲在花坛旁,因为月色的关系,看不清他在干什么。走近一瞧。呀!那不是隔壁的王叔叔嘛!只见他拿着一只水壶,给那些二月兰浇水。原来,最近干旱少雨,王叔叔怕那些花干枯,特意过来看看。趴在窗台上,眺望着远方,盼望着世博会的到来。我坚信,上海的城市环境会变得更好,人们的素质也会变得十分棒,上海会被人称为"文明之都"。