玫瑰花的作文
“一回来你就坐在沙发上看报纸,没人帮我,不知道我死了怎么办。”妈妈吵着坐在沙发上的爸爸开始了河东狮吼。
“好,既然你这样,我以后不干活了!看我们家会变成什么样!”妈妈满脸愤怒。
“你不做就不做,我们家也不缺一个人!”爸爸甩开手上的报纸,朝妈妈吼道。
就这样,一场家庭冷战打响了……
第二天,我醒来一看时钟“啊,快要迟到了!妈,你怎么没叫我?”
“我跟你爸说过了,以后的事我不管!”啊,不会吧,我可是人人皆知的大懒虫啊,没了妈妈叫,我怎么起床啊,“还有,早餐在锅里,自己弄去!"
一天的课终于上完了,我垂头丧气地走在回家的路上绞尽脑汁得想要怎样才能结束这场冷战……路过花店时,我看见一对对人依偎着走了进去,有捧着玫瑰花出来。今天是什么节日啊?这么热闹?我看了看表,电子表准确的告诉我:今天是情人节。情人节,哎……关我什么事?刚想走,突然头上的小灯泡一亮,嘿嘿,有办法了。我走进花店,用自己少得可怜的零花钱买下了一枝沾着露珠的玫瑰,心里暗自笑着。
回到了家里,我以百米冲刺的速度冲进了房间,把玫瑰花放在了外门上,把门关上。顺利完成半部分。“卡擦”妈妈回来了,我跑回我的房间假装写作业,妈妈沉着脸走进了房间,刚要开门,只听一声尖叫,便满脸红扑扑的跑来问我:“儿子,你看到这朵玫瑰花是谁送的吗?”“是爸爸吧,今天是情人节呢。”我假装不知情“树上的鸟儿成双对……”妈妈哼着小曲一颠一颠地走了。
我以电光石火之速将玫瑰花成功转移到了爸爸房间的门把上。好戏又要上演了,想着妈妈和爸爸就要和好了就要和好了,心里不禁美滋滋的。
爸爸回来了,依旧是臭着一张脸,走进了自己的房间,但爸爸没尖叫,毕竟姜还是老的辣嘛。但他还是跑了过来“儿子,你知道这玫瑰花是谁送的吗?”我假装不知情地答道:“可能是妈妈哦,今天可是情人节呢!”“我和你吻别……”老爸哼着《吻别》走了。
这天晚上的菜真是十足丰富,爸爸妈妈和好了呢,冷战结束了。但什么时候还会冷战,谁都不知道……不说了,我开始向我的才进攻了,再说就没了……