洗碗作文
6点多钟的时候,我们三口人吃完饭,我和爸爸就上楼各写各的作业去了。
在我刚写到一半儿的时候,听到了碗的声音。于是,我快快地跑到楼下,看见妈妈正在用她那粗糙的手洗碗。我觉得自己有点儿太不懂事了,心想:“妈妈每天上班那么辛苦,我应该帮帮妈妈。”于是,我对妈妈没说:“妈妈您辛苦了!我帮您洗碗吧!”妈妈听了这话高兴极了,说:“我女儿真懂事!”听了这话,我心里美滋滋的,就对妈妈说:“您先看会儿电视去吧,等我把所有的收拾完您来检查。”
于是我开始干了起来。先在碗里倒上洗涤灵,然后在碗里盛满水,再拿起洗碗布细心地擦起来。我先把盘子擦干净,然后再擦碗。把所有的盘子和碗都擦完之后,把水龙头打开,让水龙头流出来的水把盘子和碗上的洗涤灵冲洗干净,然后把它们一个一个,小心翼翼地放进碗橱里。最后又把台面擦干净。我就大声的喊:“妈妈、妈妈,快来检查吧。”妈妈走进厨房一看,呆住了,然后说:“这是我女儿干的吗?这么干净,真是太棒了!”
我心里也高兴里极了。心想帮妈妈多做些家务其实挺有意义的,以后,我要坚持下去!