钓鱼作文
今天, 天气晴朗, 万里无云, 胡叔叔开着公安的小车约我们到鱼塘去钓鱼。 坐在车上,我神气极了。来到塘边, 我们摆了架子,一位阿姨拿了一桶像土一样的东西走了来。 我惊奇的说:” 鱼也会吃土吗。” 爸爸告诉我那不是土而是鱼食, 只要把它抛到离鱼钩不远的地方, 鱼就会渐渐靠近鱼钩吃掉鱼铒, 这样鱼就容易上钩, 听了爸爸的话, 我似乎也懂得了一点。
我提起鱼钩, 装好鱼铒, 把鱼杆甩向池塘, 爸爸让我拿好鱼杆, 自己把鱼食到湖边灌一点水, 然后揉成一个大圆球, 向鱼铒处抛过去, 爸爸抛的可真准。打好窝子, 我耐心的坐下来等鱼上钩, 不一会儿就见浮漂动了一下, 突然下沉, 然后向上一窜, 我赶紧一扯鱼竿, 顿时, 鱼竿弯得像弓一样, 还一颤一颤的, 显然钓了一条大鱼, 只见鱼儿在水面窜来窜去, 不时湖中发出啪啪的响声, 溅起不少水花。但是我怎从弄都弄不上来, 我试图控制那鱼外窜势头。
挺着竿子左右横过去, 把它牵回来遛八字, 我耐心遛着鱼, 直到它再也无力游动, 僵直地漂在水面, 像一段枯木似的,任我左右摆布才拉近岸边, 竞是一尾灿烂若丹霞的红鲤鱼。 我乐得手足蹈起来。接着, 我又上好新的鱼铒, 又耐心的钓了起来……
天渐渐暗了下来, 我们又钓了不少的鱼, 我们开着小车, 欢快的向家驶去。