我毕业了400字作文
一挥间,六年流逝。
考试时间在倒计时,我的小学时光在倒计时。我递上了试卷,本以为可以怡然泰然悠然坦然地离开,目光却久久凝视着教室,与我的脚一般——不肯离开。
再也见不到他踊跃上举的手,再也见不到她伏案读书的身影,再也见不到老师严厉而又和蔼的目光。曾经的一切,合作、争吵,成功、失败,努力、放弃,大笑、哭泣……都随着关门的一声巨响,烟消云散。
大家拥抱着,欢笑着,谁都知道对方在默默地流泪,却都不语,望着他人,尽可能地让泪往心中流——这就是默契吧。只要有一滴泪,大家的泪就会夺眶而出。大家不舍而无奈地告别,只有欢笑,只有快乐。
放学了,走了。看着同学一个个从身边走过,也许有一天我会不认识他,但我一定会记住他。看着同学一个个轻轻地走进我的生命,又轻轻地离开,唯独友谊,藏心中。把友谊夹在书中吧,有一天,我翻开书,复习。把友谊藏在花中吧,有一天,我走进花园,重温。把友谊写在诗中吧,有一天,我读着小诗,温习。
走在操场上,看着这绿了六次而又枯萎了六次的小草,想像过去一样,突然出来个人,善意地把你翻倒,躺在早地上,不小心却把自己绊倒了,两个人躺着,大笑。我回忆着,躺在草地上,突然对着天空,大喊:“我毕业了!!!”泪,满面。