我的朋友200字作文
朋友与朋友之间的友谊是稳如泰山还是脆如薄纸,从日常的一此小事情就可以检验。如果因为谁和谁好,谁和谁亲近一此啦,谁想独占谁的便宜啦而斤斤计较的话,那这样的友谊是太脆弱了呢?哪还有“友谊天长地久”了呢?
本书主要讲了三个爱吃丸子的小女生组成了“丸子军团”。她们分别给自己取了很有趣的代号。可是,三个人的关系有点微妙哦,谁偏向了谁,你又在背后说了她的坏话……这此可真是大问题。后来是困难使她们连在一起,也许如何应付困难都不是她们的强项,但这三个小女生一起来应付困难就好多了。因为友情使她们不再孤单和害怕,也明白了人多力量大,三个臭皮匠顶个诸葛亮的道理。
三个好朋友来一相处会比两个朋友相处麻烦一些,也更能够考验朋友与朋友之间交往的耐性。
或许经过了一系列的烦恼,会明白朋友之间友情的珍贵,也体现出了“得朋友难,失朋友易”这句话。