我的朋友200字作文
在我上幼儿园的时候,有一天我在学校门口不小心摔了一跤,我立刻就疼得哇哇大哭起来。刚巧被一位戴红领巾的大姐姐看到了,她连忙跑过来扶起我,轻轻地帮我揉摔疼的地方,还告诉我:男子汉可要勇敢一点哟!我听了她的话乖乖地停止了哭泣。看着她胸前那鲜艳的红领巾,我非常地羡慕。从此,戴上红领巾就成了我的愿望。
终于我走进了小学的大门,成了一名小学生,也光荣地加入了少先队,成了一位每天胸带红领巾的少先队员。我也像那位曾经帮助过我的大姐姐一样:当同学遇到难题我会耐心辅导;看到同学犯了错我会立刻上前制止,并让他改正错误;汶川发生大地震,我把我的压岁钱一共三百元都捐了出来。老师说我是同学们学习的榜样,同学们也愿意和我一起学习,一起游戏。这都是因为我是一名光荣的少先队员,我所做的一切都是微不足道的,是理所当然的!
红领巾真好,我爱红领巾,我要让红领巾因我而自豪!