成长400字作文
“第二届青年奥林匹克运动会将于2014年8月16日在江苏南京奥体中心举行!”第一次听到这个消息,我作为中国人,作为江苏人,作为南京人,我立即感到无比的惊讶、喜悦、和自豪,就和前几年第一次听到奥运会将于2008年在北京举行一样。
首先,我们作为南京的公民,在不远万里来到南京参加青奥会的青年面前,应当有主人的模样。我们要热情的欢迎他们,与他们共处时,要保持友好、谦虚,在任何细节表现出南京人营造的良好社会风气。我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。其次,我们作为南京的青年,可以为青奥会做一些贡献。
有空时可以去当志愿者,零距离地为运动员们和观众们服务,让他们感受到我们火一样的热情。第三,我们作为南京的学生,学习是头等任务。青奥会固然重要,但我们在关心比赛状况、期待比赛结果的同时,不能耽误了自己的功课。而且,我们要努力学习英语这个工具,为外国来宾介绍我们美丽的家乡——南京,并把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人。最后祝愿2014年南京青奥会在全南京人的共同努力下圆满成功,给世界一个不一样的青奥,与全球青年分享青春,共筑未来!
一个孩子在充满批评挑剔的环境下成长,他学会了吹毛求疵谴责他人;
一个孩子在充满敌意的环境下成长,他学会了争论反抗;
一个孩子在充满恐惧的环境下成长,他学会了忧虑害怕;
一个孩子在充满被怜悯的环境下成长,他学会了自哀自怨;
一个孩子在充满宽容的环境下成长,他学会了有耐心;
一个孩子在充满鼓励的环境下成长,他学会了自信;
一个孩子在充满赞美的环境下成长,他学会了欣赏他人;
一个孩子在充满认同的环境下成长,他学会了爱惜自己;
一个孩子在充满被接受的环境下成长,他学会了爱惜这个世界;
一个孩子在充满被肯定的环境下成长,他学会了立定志向;
一个孩子在充满了分享的环境下成长,他学会了慷慨;
一个孩子在充满公正诚实的环境下成长,他学会了正义真理;
一个孩子在充满安全感的环境下成长,他学会了信任他人;
一个孩子在充满友善的环境下成长,他学会了热爱人生;
一个孩子在充满宁静的环境下成长,他学会了平安。