星期六,我、姐姐和妈妈一起到黔灵山游玩。从山脚向上看去,那条延绵不断的山路时隐时现,给人许多暇思。看到有人陆陆续续的从山上下来,觉得挺好爬的。于是,我拉着姐姐和妈妈沿着那山路向观音庙进军。
六年级
不一会儿,我们就来到观音庙了。只见门口坐着一个老人,我走过去。他给我一炷香,我看到了里面的观音菩萨,有很多人正在朝拜,就跟着朝拜。拜完时,我发现那个老人旁边有许多带子,而且全是红色的。这时,我想起我们来时路旁的树上栓着的红带子,以及其它游客手上栓的红带子,居然跟他身旁的一模一样。想到这里,我不由好奇地看着那个老人,正好他也在看我,我们就这样对视着。突然,他的目光回到了他身边的红带子堆上,他从里面选了一条要“送”我,后来才知道这要花钱卖。—我认为这红带子没有什么用,就拒绝了。就在这时,妈妈也过来了,我忍不住将心中的疑问全甩给她:“这红带子叫什么名字?有什么用?为什么要栓在树上或手上?……”妈妈笑着告诉我:“这个是用来实现愿望的带子,叫愿望带。如果你有愿望,就栓在手上。如果觉得麻烦,也可以栓在树上……”
妈妈的解释好象很有道理,但却不能让我满意。我因此而想了许多:如果真像妈妈说的那样,人们只需求神拜佛就可以实现所有愿望的话,那么,工人不用上班了、农民不用耕地了、学生也不用上学了……可是,这可能吗?
愿望带呀愿望带,你到底骗了多少人啊!21世纪了,你也该“退休”了吧!