一件难忘的事500字作文
周六来临了,天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。我和奶奶、姐姐坐着汽车去黄山游玩。
汽车飞快地奔驰在宽阔的公路上,迅速开往美丽的黄山。听姐姐说,那里风景优美,犹如仙境。经过了2小时的奔驰,汽车终于停下来了。我看到山连山山上种着许多大树,远远看去,满山上下像是铺了一条绿绒毯,给大山披了一套经常袍。
来到山下,远远望去,那高大的山,直叫人发颤。“妹,我们来比赛爬山吧!”姐姐大声说。我想都没想就答应了。
刚爬一点儿,我有些害怕了,姐姐鼓励我说:“加油!”边说边向上攀登。后来,我鼓足了勇气,相信自己一定能爬。姐姐说:“你别往下看,也别害怕,就和平时上山一样。”我学着姐姐的样子,手腿并用地往上爬。爬着爬着,手开始打颤了。脚蹬下了几块石头,我吓得胳膊腿都软了,一不小心胳膊擦破了一层皮,下巴也磕了一下。后来我想:那么多人能爬上去,我为什么不能!我又一次爬起来,小心翼翼地过了这个难关,终于爬上了山顶。
通过这次比赛,我明白了一个道理,无论做什么事,自己都要先去试一试,也只有试了才知道结果如何,一定要相信自己的能力,相信自己能行。这件事将会使我终生难忘。