母亲500字作文
水龙头不停的流出清澈的水,用水人却不知去向;开着电灯、电视的房间,长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用过几页;吃完了香蕉,香蕉皮却习惯的仍在马路上……你是否看到过这样的景象?是否想过自然资源是有限的?是否想过这样的消失会给人类带来什么样的后果?
地球,人类的母亲,人类的家园,是那样美丽壮观,和蔼可亲。她无私地哺育着人类,慷慨地为人类提供自然资源,是人类及万物繁衍生息的地方。
但是,人类却不知道珍惜自然资源,不知道保护地球母亲,不知道保护生态环境。人类贪婪的砍伐大量的树木,捕杀大量的动物。现在地球上水土流失日趋严重,大量的土地都沙漠化,大面积的森林被砍伐,草地也都退化,生物的多样性也受到严重破坏。那个和蔼可亲,无私的孕育着人类的母亲已经被人类毁的伤痕累累!
地球是人类居住的地方,如果地球受到破坏,人类将到哪儿居住,将到哪儿去寻找家园呢?
我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。为了我们的家园更好的明天,为了我们的母亲不再受到伤害,尽一份自己的力量吧!