微笑作文
微笑这一个单纯的表情,可以让人与人之间的关系变得更加亲密、融洽。
记得,那是五年级刚开学的一件事,因为是刚到妈妈的学校,对每一个人都非常的陌生。放学的时候,我安静地站在妈妈的车子旁边等待着送队来的妈妈,无聊的我一会儿看看那飘渺的白云,一会儿掏出口袋里的小挂件玩了玩。可我左等右等上等下等前等后等 ,妈妈总是没有来,正当我快要急得哭出来时,一位和我年龄差不多的女孩走了过来,赶紧微笑着安慰我:“你好,你在等你妈妈吗?如果你妈妈还不来,就和我一起进我妈妈的办公室打电话吧!”我听了脸上的乌云顿时消失的无影无踪了,连忙应声答道:“好呀!”她立即握住我的手,拉着我,走进了办公室,打了电话,之后才知道,妈妈班上的小朋友摔倒了,而且那个小朋友身体不好……从此以后,我和那女孩成了最要好的朋友。
还有一次数学考试,我遇到了一只可恶的狡猾的“拦路虎”。唉,该怎么办呢?我不可以抄别人的,可,可,不抄,对,不抄!自己想,我肯定能做起来,相信自己 !过了好长时间,可还是一无所获,眼看着同学们一个个交卷了,我又着急又沮丧,一旁的YJ听见了,微笑着对我说:“你能行的哦!好好读题,很简单!”因为得到了她的鼓励,我的信心十足,经过我的细心演算,这一题终于被我搞定了!
微笑这一单纯的表情,可以给人安慰、鼓励和信心。