掌声作文
“孤独站在这舞台,听到掌声响起来。”每当我听到这首歌时,我就会情不自禁地想起一件往事。那是一个六一儿童节前夕,老师对我们说:“请大家回去各自准备一个精彩的节目,我们要开一个迎六一联欢会。”这时,我心理暗暗地想:不好,我最怕在众人面前说话和表演节目了,那样我会出丑的,怎么办呢?我还是认认真真地回去好好准备准备吧。
于是,我回到家里去选了一本〈〈青蛙王子〉〉的故事,我把这篇文章背得滚瓜烂熟的,又准备了优美的动作,我一丝不苟地练了好几天,直到我觉得胸有成竹了为止。我期待已久的六一儿童节终于到来了,轮到我表演了,我信心十足地上了台,这时我的心里“砰砰”直跳,像十五个水桶打水—七上八下,我开始讲了起来,讲着讲着,突然,一大串的词就不翼而飞了。这时,我吞吞吐吐地说着:“这个,那个。”我真想地上裂开一条大缝钻进去,我看看老师,老师和蔼可亲地看着我,再看看同学们,他们微笑着望着我,好象在说:“你要相信自己,你一定能行。”
就在这时,我听到了热烈而响亮的掌声,好象在我心中的火燃烧了起来,那消失的词又回来了,我又讲了起来,我越讲越流利,越讲越有趣,终于讲完了,我深深地向大家鞠了一躬,这时那热烈而持久的掌声,又再次响起,好像在说:“你讲得真好,你是最棒的。”啊!掌声是珍贵的,是老师和同学们在我遇到困难时给我鼓励,当别人需要掌声时,让我们也伸出自己的手,为他们鼓掌吧!