掌声作文
这些热烈的掌声,是属于他们的。
他们是我们班打扫室外卫生的同学,是一群拥有集体荣誉感并特别强烈的的同学。
时值冬天,落叶多如牛毛,纷纷挣脱大树的怀抱,轻飘飘地落下来,躺在地上,而那些同学却一点也不为自己被分到打扫室外卫生而感到倒霉,相反,他们是越干越起劲,干的热火朝天,一点也感觉不到冬天的寒冷。
他们左一下,右一下,将落叶扫成一堆,最后扫进垃圾桶里,又不会因此耽误上课,想一想,这是多的不可思议啊。一直到星期四,那天下午狂风大作,吹下了许多树叶,是平时的好几倍,这意味着他们又要进行一场大战,是人和树叶之间的大战,而他们却又奇迹般的在上课之前回来了,难道他们会光速打扫完卫生然后回来?
接着,到了晚上,突然下起了雨,虽然这场雨很短,但却很急、很猛,雨大落叶就像陨石打飞机,直接坠落。第二天一早起来,先看看树,上面连一片叶子也没有了,再看看下面,树叶却相当的密,直接不成正比。地上的树叶数量也翻了好几倍,几乎我们每一脚踩着的不是地,而是树叶!可以想象出落叶之多。这一次虽有人自愿参加了打扫卫生的行列,但是,落叶太多了,早读之前铁定是打扫不完的。本以为他们会就此回来,但他们竟然用了早读的时间去打扫卫生,就是不让这里扣分。这种集体荣誉感是多么的强烈啊。最后,他们打扫完了,虽然花费了一半的早读的时间。
屈指一算,如果没有他们,我们的班级将会扣去近十分啊。
让我们的巴掌拍起来,掌声响起来,他们应该拥有这些热烈的掌声。