考试作文
“大家静一静,考试成绩出来了,现在我给大家公布一下成绩!”乱哄哄的教室立刻安静下来了,静的连一根针掉下来都听得见。
今天,是期中考试成绩发分得的日子,这次考试可不像普通的小考试,而是期中大考,这次考试考好考不好可是很重要的,重要在哪呢?中国民间流传着这样一句话:考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,我觉得这句话还应该再加上,“打打打,家长的教鞭”,如果这次考试没有考好的话,就要小心自己的屁股喽!
老师拿出成绩单,开始从高到低分念:数学卢正国100、包可心100、陈宏威……语文宋伟94、邰雪峰93。5、李昂……英语郭云卿100、李昂96……刚刚念完,我就深深的呼了一口气,太好了,终于三科都到达了九十分以上了,这下总可以回家和老妈交差了!老妈的分数线为什么这么低呢?因为老妈被我的成绩种种“打击”下,终于把分数降低,从三科九十五分降到三科九十分以上,而这次,我终于不负众望,语文考了全班第三92,数学全班第九96,英语全班第四96,这个成绩我当时还是非常满意的,自己也非常的兴奋,再看看那些没有考好的同学,不禁感叹,真是几家欢喜家愁呀!
但是,等到试卷发下来,我就不这样想了,我也立刻从喜得那家跳到了愁得那家,一看卷子,都不用动大脑想,就知道哪里错了,你们应该能够想象我的卷子错题有知道什么地步了吧!我知道,自己是粗心了,大意了,马虎了,可是,这有什么用呢?想想数学老师说过的:“考试错题了,别拿粗心当借口,因为,粗心就是不会,你要是全会了,还会粗心吗?”我苦笑着摇了摇头。
回家拿给妈妈看,妈妈照着我猜想的那样,看到分数,又看到了我错的题,并没有高兴,而是阴沉着张脸,并没有说什么,其实,我心里都知道妈妈是怎么想的,回到自己的房间,望着窗外,看着那湛蓝的天空,心里暗自想了决心,下次一定改正!“
虽然这次分数还可以,但是看着我错的题,实在是惨不忍睹,哎,这次就算是一场教训吧,下次考试千万不要再犯了,各位博友们,你们也一定要小心呀!