我的中国梦作文例文
这几天,我看了一本叫做《美丽的中国我的中国梦》的书,这本书一共有13课,其中我最喜欢的是文明永续光辉灿烂的传统文化的历史课文和现在的环境保护问题,通过这些课文我学习了许多历史知识。
首先说下历史课文,当我看到老子、庄子、孔子、墨子等的历史时,我为他们的才华横溢、道德思想而敬佩;当我看到神秘的巴蜀文字时,我在想像这些文字是什么意思;当我看着这绵延的丝绸之路时,我在想像那是祖先的艰辛;当我看到秦始皇陵兵马俑时,被它们的规模宏达所感叹;当我看到鬼谷下山和吉庆有余的图片时,对古人巧夺天工的手艺我心生佩服。青铜器述说着一段段千年的历史文化,书法展现着中国汉子的精髓。从古到今,有些历史也在渐渐被遗忘,所以传承和保护我们的历史文化。
其次就是环境保护,我们现在赖以生存的环境越来越恶劣,雾霾、沙尘暴侵袭着我们的生活。我们的地球妈妈,正在遭受严重的污染,大多数都是认为的,我们常常能看到发生在我们身边的一些不文明的现象,乱扔垃圾,随地吐痰,许多工厂随意的往河里排放污水,乱砍乱伐树木等都是污染大自然的罪魁祸首,地上经常见到一次性的筷子、饭盒、白色垃圾,这一切的一切给我们的生活带来了多么大的危害,甚至夺走了许多人的宝贵生命,为了我们的中国梦我们要加强环保意识,多植树,努力拯救我们的世界。
我很喜欢这本书,我建议所有的小朋友都来看看这本书,你能从中得到很多启示和知识,都来看看这本书吧!