我的中国梦作文例文
梦想是什么?梦想,是生命的动力,是精神的支柱,是心中的幸福。有梦想的人不一定会是成功者,但是没有梦想的人却毫无悬念——他们必定是失败者,因为他们的心中早已没有了希望。
在以前中国是环境优美,空气清新,到处鸟语花香,山清水秀,没有一点污染。居民们都十分善良,诚实守信,勤劳朴实。然而,现在环境恶劣,空气污染严重,人们既懒惰又贪婪,常常为了自己的利益而去伤害那些没钱没权的人。
就连土壤——我们唯一的陆地,都被污染得不成样了。你看看人们随手乱扔垃圾的恶习,导致了土地四处都是白茫茫的一片——那是塑料袋和一次性饭盒的杰作。人们的好帮手——电池也成为了其中的一员。要知道,一粒纽扣电池就能污染1平方米的土地呢!
我们得要好好保护环境,从一点一滴做起,让山更翠绿,水更清澈,天更湛蓝。
每一个中国人都有一个梦想,当我们将所有梦想编织成一个大梦想时,那就是我们的中国梦。