我的中国梦作文例文
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
我是六十七团中学五四班的紫叶蝶同学,今天我给大家演讲的题目是《美丽中国我的中国梦》。
在地球上有一个美丽的国家一一中国,在这里将近十三亿人又有许许多多美好的梦想,这些梦汇集成了所有中国人的一一中国梦。梦是什么?是人一生奋斗的目标,是人一生前进的方向,是人一生不断追求的欲望,更是以个人永远的信仰。
我在祖国的蓝天下自由飞翔,我上学前的梦想是:爸爸更健康,妈妈更漂亮,我更茁壮,大家更幸福。上学后老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还有国家,国家梦伟大。于是中国的梦成了我的梦我的梦就是中国梦。小梦连着大梦,一个个小梦想,加起来就组成了国家梦想!
滴滴水珠,融汇成江河的波涛与浪影;片片树叶,辉映成生态的丰荣和文明。亿万同胞,千万家庭,芸芸众生,在同一片沃土、同一个梦想、同一场进程、同一次复兴中,同舟共济,共兴共荣。在九百六十万平方公里的疆域中,在五十六个民族的大团结中,56个民族的期盼,56个民族的努力,千千万万的梦想的凝聚汇成的伟大的中国梦。
我想当一名令人敬佩的“白衣天使”救死扶伤;我还想当一名运动员,为国争光;我也想当一名教师,让自己的学生们吸取更多的知识,让国家更强大。
少年智则中国智,少年强则中国强。让梦想伴随着我们快乐成长,同学们让我们为我们美好梦想加油努力吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家的倾听。