我的中国梦作文例文
美丽中国我的中国梦读后感
《美丽中国我的中国梦》是讲述中国发展、中国文化,中国建设的一本关于国家情况的一本好书。不仅让我们对国家的发展了如指掌,还充分地教育了我们的品德、文化,让我读后慷慨不已,让我们了解了我们的国家是多么的伟大。
这本书是分课时来讲的。第一课:“文明永续”,述说了从古到今中国灿烂的古代文化,而且中国是世界文明最早地发源地之一。中国还有着悠久而独特的地质历史,在长期的地质历史中形成了多种多样的地貌类型。有巍峨的高山、广阔的平原、宽广的大海.......形成了许多自然景观,表现中华民族伟大的民族发展。直到现在还有古代遗留下来的用具,表现了人类辉煌的文明。
第二课:“光辉灿烂的传统文化”,告诉了我们的民族风气有多么的辉煌,从古到今,我们中国的传统永远在一代代传下去,中国的习俗是谁都不能比的。传统文化也不只是传统的习俗,还有古人留下来的自然景观,表现了我们的民族特色。
第三课:“中华瑰宝”,读完之后我知道了中国是瓷器的故乡,瓷器的发明对中国做出了巨大的贡献,表现了中国的文化真是太多了。秦始皇兵马佣、长城、故宫......这是中国文化的象征,也是古人留给我们的宝贝,我们一定要珍惜这些文化遗迹,就把它们存放在博物馆里。
虽然我只读了这三课,但这三课足以让我觉得中国的伟大,我想说:中国,我为你骄傲!