我的中国梦作文例文
我是中国人,我的梦便是中国梦的一部分。只有实现和我一样千千万万的中国人的愿望祖国才能富强。而我的梦便是成为一名救世济民的医生。
在21世纪当一名医生不容易,当一名真正做到救世济民的医生更是难上加难。我虽然没有多大,但披着天使白大褂的恶魔却看过不少。
清朝,官员腐败是中华的耻辱。今日,历史又将倒流。连一名医生也是如此,祖国的未来将由我们00后来继承,而我是他们的一部分。,一名医生可大可小,一名济世救人的医生便是大,而只在乎钱的医生则是小。一名救世济民的医生虽然像蚂蚁一样,却有着改变祖国未来的能力。
还记得一次和亲人去买衣服,走进一家服装店。我们和老板很熟,大人们和老板聊天。聊着聊着,老板哭了。原来,老板的儿子,几个月前得了胃病。到医院治疗,却被医死了。还骗老板签了自己可以不负责任的协议书。人命关天的事,却被医院草草了之。我对这没有医德的医生深深的憎恨。
我再也不会让这悲剧再次重演,我将为美丽中国做一些微薄之力。我的中国梦,我会离你越来越近的。