我的中国梦作文例文
看到中国一天天强大起来、一天天美丽富饶起来。我不由的感叹:“啊!多好啊!”又有谁能回过头来仔细的想一想,今天的幸福生活是怎么来的?是谁为我们带来的?当然,你一定会说:“是革命先辈用鲜血换来的一点一滴,是毛主席爷爷为我们拼搏来的!”是啊,我们今天的幸福生活是他们用自己的生命换来的!同时我们也不能忘了那些为我们祖国添砖加瓦的发明家,没有他们的付出,我想中国也不会成为一个科技发达的国家!
老师常常教育我们:做人要活的有意义,要通过自己的努力去创造未来。要知恩图报,国家给了我们好的学习坏境,我们就应珍惜!长大把我们的国家发扬得更加伟大!
我希望我长大能当一名人民教师,尽职尽责,虽然这个工作普通,但我能用我这一生,去培育千千万万的儿童,把我这一生学到的本领都传授给他们,我还要在他们遇到困难遇到挫折的时候,为他们加油打气,教他们做人的道理,让他们把中国建设的更繁荣、更昌盛!让他们替完成我未能完成的梦,到时我相信我一定会为他们骄傲、会为他们高兴。因为看到他们就像看到儿时的我天真、烂漫。是那么有朝气!啊!中国,你日新月异,我是一位中国人怎能不感到骄傲!中国,您带着我的理想腾飞吧!
中国!我爱你!让我们一起来完成这个中国梦,我的梦!