我的中国梦作文例文
梦是什么?梦,就是从小小的校园一直眼神到比银河还大的词。每个人都有梦,一个个五彩缤纷的梦,一个个充满远大抱负的梦……而就是这些小小的梦,汇聚成了我们现在的——中国梦!
小时候,我的梦是模糊,捉摸不定的。今天,觉得老师好,可以为祖国培养人才;明天,又觉得警察威风,可以为祖国为民除害。后来,我一天天长大了,发现自己的梦越来越清晰了,一直朝着那个方向去呢!做人一定要知道自己要什么,有了目标,我们才能前进,才能离我们的梦更近!
让我来和你们说个故事吧!
刘伟,世界着名的“无臂钢琴家”。因为在小时候和伙伴们玩的时候,不小心从矮墙上摔了下来,因为下面刚好有一根十万伏的电线,刘伟的胳膊碰着了线。医生说,因为胳膊被电坏了,所以要立即截掉,不然后果不堪设想啊!而就在这个时候,刘伟喜欢上了钢琴这个乐器,可为了梦想,他不放弃,他使者用脚去弹,用脚去写字、打字。最终,他经过不懈的努力,终于完成了自己的梦想。刘伟他曾说过,他觉得他的人生中只有两条路。要么赶紧死,要么就精彩的活着!
听了这故事,你有什么感想?”少年智则国智,少年强则国强。“我们是祖国的希望,是祖国的未来,所以从现在开始,我们每个人心里必须有一个梦,并且为实现这个梦而奋斗!
中国,这个美丽的名字,像一条巨龙,屹立在世界的东方。
正是以为我们每个人心中的梦,聚在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦!