我的中国梦作文例文
梦,每个人都有梦,站在源远流长的历史长河中,回眸中国五千多年的历史,那些祖祖辈辈还未完成的梦,今天将由我们传承下去。
光阴似箭,岁月如梭。50年后的中国又将会是怎样的呢?我漫步在街道上,路边两旁的树木青翠挺拔,清新的空气吸入我的体内。净化我的心灵,昔日的垃圾场早已变成草地,那些扰人耳膜的喇叭声早已被鸟儿们悦耳动听的歌声取代了,贫瘠的沙漠绿树成荫。中国的国旗已插在火星上。那些人们的梦想已经不再是遥不可及。
美丽中国,我的梦!
走在未来的道路上,已不再出现红绿兄弟和指挥交警的身影,人们井然有序,车辆井井有条,人车互相谦让,相敬如宾。人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。瞧!斑马线上一位老爷爷真在过马路,旁边的小少年看到了,连忙搀扶老爷爷过马路。老爷爷说道:“谢谢你,好孩子,告诉爷爷你叫什么名字?”“我叫红领巾”少年胸前的红领巾随风飘扬,清脆有力的声音回响在我的耳畔,那甜美的笑容深深烙印在我的心里。
美丽中国,我的梦!
“少年智则国智,少年强则国强”现在我们要好好学习,在不久的将来,挑起建设祖国的重任。让每个人心灵变得美丽。让社会变得更加和谐,让中国变得更加强盛!其实,梦离我们并不遥远。只要我们敢想,就会有实现的那一天。
美丽中国,我的梦!