我的中国梦作文例文
通过阅读《美丽中国我的中国梦》这本书后, 让我真正了解到自己的祖国——中国,书中讲述我们中国的古代文明、现代科技的发达、宏伟壮景和我们那些英雄祖先英勇奋战的的事迹。了解到我国是世界文明最早的发源地之一,我的祖国拥有五千年的文明;我认识到我的祖国是一个美丽的国家,我们有圣洁的雪山、幽深的峡谷、飞流的瀑布、森林环绕的宁静的湖泊、徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,静如明镜的天空、金碧辉煌的庙宇......原来我们祖国有着伟大的历史,先进的技术。
当我看到老子、庄子、孔子、墨子等老者的肖像时,我为他们的道德、才华而敬佩;当我看到中国最美的山、最美的湖、最美的海岛的宏伟景观时,我为能成长在这个美丽的国家而感到自豪。在我的心中有个坚定的信念,从现在开始要认真学习,增长知识,学好本领,长大后做一个对社会有用的人,要为国家出一份力!希望我们祖国所有的小朋友都能上起学、受到最好的教育,希望祖国的天空更蓝、河水更清澈,让我们一起来建设我们的祖国,让祖国的明天更美好。这是你的梦,我的梦,更是我们所有中国人民的梦
这本书让我确定了方向,看清了未来,认识了祖国,我感谢这本书,感谢书中的故事。