桂花200字作文
你知道杭州市的市花吗?让我来告诉你们吧!它就是桂花,每到秋高气爽的时候,桂花就慢慢地开放了,不管你在公园里、校园里、大街小巷上、房前屋后……都能看见桂花的影子。
桂花是由四瓣组成的,偶尔有三朵花瓣和五朵花瓣组成的,中间有几丝花蕊,桂花一丛丛、一簇簇的,好像一个小花球似的,一朵桂花好像小精灵一样,说好不分手,它们就不分手,抱在了一起。桂花的种类很多:银桂,白白的;金桂,金灿灿的;四季桂、丹桂,菊红色的,像红红的朝霞。桂花的用处可大着哩!它可以做桂花酒、桂花糕、桂花糖……
过新年的时候,外婆总会买些糖桂花,烧汤圆的时候,外婆会把糖桂花放在汤圆上,香极了!我爱桂花,爱它的味,爱它的色,爱它的所有……