生活作文
今天,我不经意间看到那本厚厚的《十万个为什么》上已落满灰尘,这书是幼儿园老师送我的,至今都没看过几回。于是,我取下书细细品读起来。一打开,我就被它“迷”住了。《什么是纳米技术》、《GPS有什么用》、《遥控器为什么能遥控》……
这些文章使我懂得了许多科学知识,开阔了我的眼界。许多我们认为很难解开的科学难题,在这里都解开了。很多同学认为科技离我们很遥远,学了根本就没用,所以他们在这方面从来都不上心,但事实上他们都错了,其实科技就在我们身边,它与我们的生活息息相关。家里用的电视机、电脑、电风扇、空调、洗衣机等都是科技的成果。试想,如果没有它们,我们的生活会变成什么样呢?我们不仅要了解科技,还要正确认识它,长大了要用它去有所作为。现在,我们躺在床上轻轻一按遥控器,就可以自由选择我们喜欢看的电视节目,方便极了。
你们可曾想过,要想这么轻轻一摁需要多少科学工作者付出艰辛地努力啊!此外,现在的触摸智控手机、电脑,它们的智能感应又需要多么复杂的科技原理呢?科技对我们而言是如此的重要,因此,我们从小就要认真学习科学知识,并把这些学到的知识运用到生活中去,只有这样,我们以后的世界才会更加美好!