中秋作文
“月到中秋分外明,秋色明媚月动听,花好月圆人欢庆,温暖康泰万家心。”中秋节到了,首先祝大家节日快乐,每年到了中秋节爸爸妈妈都会买一些月饼回来,这是传统习惯,晚上所有人就会聚在一起,一边吃月饼,一边赏月亮,非常快乐。
从我记事起,这是爸爸第一次在家过中秋。我们一家人提前到了预定好的房间吃中秋团圆饭。今天人真多呀!有爷爷、奶奶、姑姑、哥哥、还有弟弟。每个人都笑呵呵的,非常快乐。尤其是爷爷奶奶,看到自己的孩子都聚到一起,脸上洋溢着幸福的笑容。最高兴的就是我了,因为可以饱餐一顿。有许多菜是我喜欢吃的,如鱼香肉丝、宫爆鸡丁、素三鲜、鱼头泡饼、焖锅炖排骨等。
鱼香肉丝一上来,我伸筷子就要夹,爸爸从旁边偷着用手打了我一下,另一只手举起杯子,说:“今天是中秋节团圆的日子,我祝爸妈身体健康、笑口常开。”没等爸爸说完,我的筷子又伸过去紧着吃了一口鱼香肉丝。咂摸着味,一看弟弟口说都流出来了。他看我开始吃他也喜欢的菜,一下站起来把盘子端过去往碗里扒拉。挨着他的哥哥赶紧说:“都不要抢,一人夹一点,都有份。”爸爸也跟着说道“吃饭要有个样,让着弟弟点。”我们才停止抢菜。
当我吃得正香的时候,妈妈看着爷爷奶奶给我使了个眼色,我马上明白那是让我给爷爷奶奶敬酒。于是,我端起饮料代酒,对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,福如东海,永远快乐。”然后双手端着饮料一饮而尽。爷爷奶奶看着一大家子乐得合不拢嘴。
等吃完饭,爸爸去买单,可姑姑抢着跟爸爸争。这时,奶奶不高兴了:“都别争了,今天我买单。”在他们争论的时后,妈妈悄悄地去把单结了。反正我才不管他们谁买单,我吃饱就行了。
然后,大家又一起去奶奶家吃月饼、聊天,我们几个小辈在一起玩象棋,在楚河汉界上杀得昏天黑地。
这真是一个令我难忘的中秋节。