中秋作文
“爷爷,孙子想您了……”我在睡梦中呼唤着爷爷,爷爷您听到了吗?
今天晚上的月儿格外明,明月是否将我的问候用快递传到您的手中呢?中秋节您过得开心吗?孙子在吃月饼赏明月的时候,您是不是也和我一样做着同一件事呢?
爷爷,我有好多好多的话想对您讲,有好多好多的事想对您说。可惜的是:爷爷您在台州医院的重症监护室里已经躺了一个半月了。都怪那可恶的肇事者,将爷爷撞成重伤,导致爷爷肋骨短了六根,内脏除了心脏和肺,其它都被撞碎了。这让已经84高龄的爷爷承受了多少的苦难啊!
“每逢佳节倍思亲”爷爷,在怎么重要的日子里,您知道我有多么的思念您吗?开学有两三个星期了,在这几个星期里我又是多么的思念着爷爷。我还记得每年的 中秋节我都和爷爷一起渡过,可如今这个中秋再也看不到爷爷那慈祥的笑脸了。没有了爷爷在我的身边一点也不习惯,没有了爷爷在的中秋节一点也不开心。爷爷 在,他会哄我开心,他会逗我笑,虽然有时候和唠叨,但是这些唠叨让我知道了我的爷爷是爱我的,疼我的。爷爷现在我好想你啊!
没有爷爷在 的中秋节我感觉那天好象少了点什么?好象缺了那点什么就会让我今年的中秋节遗憾万分。对,是爷爷,没错,是爷爷,没有爷爷与我看明月过中秋,让我在中秋节 的夜晚留下一丝遗憾,此时此刻我好想念我的爷爷。今年的中秋节,好想有爷爷在我的身边,我好想在一次,听爷爷讲那关于那月亮的故事,再一次,把我逗得开怀 大笑。
年年中秋与爷爷过,唯有今年却少了他。月儿圆了人未圆,好想人月俩团圆。我不禁感叹到!爷爷,明年的中秋节我一定要和您一起过,不会让此种遗憾再次重演。
“今秋度良辰,留意月下丝丝白云,许是我问候万千,倍相思,只祝您早日恢复健康”。爷爷,您听到我为您写的祝福语了吗?我包含了我对您的无限思念无限情意。