采访作文
近日,我们小记者社团举办了一次有意义的活动——去延安路改造的工地现场进行参观。 我怀着激动而又兴奋的心情来到了建筑工地。
听着“砰、砰、砰”挖土机 击又一击的重重锤打在地面上,看着工地上来来往往运土车和热火朝天工作着的工人,我心潮澎湃。为了不打扰现场工人的工作和影响现场施工的进度,我们决定去工地旁边的商铺进行采访。带队的陈老师帮我们请出来了营业员阿姨,各位小记者们争先恐后地向营业员阿姨进行提问,阿姨笑眯眯地一一回答了我们地问题,瞅着一个空档,我连忙提出了问题:“阿姨,请问这里施工对你们地生意有什么影响?”阿姨听完我地提问,看看工地说:“现在对我们地生意还是有影响地,因为走路不方便,客流量也少了很多。
不过我想今后改造完后,一定会生意兴隆的。” 听完阿姨的回答,我不禁也回头望了望一派欣欣向荣的工地现场,这里今天是一片泥泞和坑坑洼洼。明天又会给我们带来什么惊喜呢?让我们拭目以待!