采访作文
下课后,我想采访一下彭老师,问他一个关于奥斯卡奖项的问题。于是,我自信地对他说:“彭老师,我是福山正达二一班的潘煜轩,我们学校正在举办外语节的活动,我们班级的主题是关于奥斯卡的,你能允许我采访一下你吗?”
老师笑嘻嘻地说:“当然可以。”接着,我问道:“奥斯卡奖已经举办了多少届了?”老师思考着说:“这个嘛,我不太知道……”我兴奋地说:“老师,已经举办了84届了。”彭老师惊讶地说:“哇,已经举办过那么多届了,我还第一次知道呢!”我心想:老师可能对奥斯卡不太了解,我得尽量多告诉他一些关于奥斯卡的知识。我问:“那你最喜欢的获得过奥斯卡奖的电影是什么呢?”他一下想不起来,我提醒了他之后,他说:那就《雾都孤儿》吧!”我接着又问:“为什么你喜欢呢?”彭老师因为想不出什么理由,所以他就说:“很好看。”
我觉得通过这次采访,我让彭老师知道了一些关于奥斯卡的知识,但是这点知识还不够,所以我觉得我下次上课还要跟他讲一些关于奥斯卡的知识,让他更了解奥斯卡。
我喜欢福山外语节!