采访作文
星期二的下午,阳光明媚,在一所中学的操场上,我们十六位小记者十分荣幸地与张伯伯共同度过了一个美好的下午。
秋日明媚的阳光,温柔地洒在张伯伯肩头。大家坐在碧绿的操场上,热烈地交谈起来。一位小女生很有礼貌地问道:“张伯伯,您好,我是宿迁市实验小学的学生。现在从一年级开始,我们的作业就很多,周六周日,父母还给报这班那班,没有时间玩,请问您对此有什么看法?”张伯伯说道:“多做作业,是为了将来考上好学校,上补习班、做作业也是常见的问题,比较不好解决,但是,毕竟也是为了学生好。”对于缺乏体育锻炼的问题,张伯伯说:“日本的足球比中国好,大家都知道,但是,你们知道有些日本人为了锻炼自己,冬天穿什么吗?”一个胖胖的小男孩抢着喊道:“他们冬天穿裤衩、穿短袖!”张伯伯说:“对,他们在冬天挑战自己怕冷的意识,有了这种精神,他们能不赢吗?”大家恍然大悟。
张伯伯说的每句话,都深深地映入我的脑海。那一次意义非凡的采访活动,让我永远难忘。