采访作文
什么叫为了“垃圾”展开的采访呢?就让我来告诉你吧!我住的小区有小部分人不讲卫生,经常随便扔垃圾,让大家一起看看我的采访吧!
采访人:一位小区住户
采访地点:1号楼楼下
采访时间:一天上午(差不多上学的时候)
采访描述(经本人整理):
这一天他高高兴兴去上班,突然从天而降一大袋垃圾,这个可怜的人被垃圾砸中了,偏偏这袋垃圾绑的不是很紧,里面的东西全丢了出来,丢在了这个过路人头上,刚好被正要去上学的我看见了,这个人破口大骂(有点儿夸张)可是半天都没有人来承认。
我的感想:现在的人呀,不仅没有道德,而且做了不好的事情还死不承认,真是一点素质都没有!
采访人:小区清洁工
采访地点:垃圾堆盘(好臭哦!不过为了采访俺忍了,要给我个精华哦)
采访时间:周末
采访描述(经本人整理):
经清洁工诉说他已经两个月没有拿到工钱了,加上这几天垃圾越来越多了,每次清理都很累,如果再不给工钱就不干了!
我的感想:清洁工也是人,也要钱养活自己,我想小区的人会买的起房子,为什么就不付清洁工的钱呢!如果清洁工不干了,那我们将会生活在一片垃圾堆里,你说这样好吗?
我希望我们小区里的所有人都可以爱护好环境,不要乱扔垃圾,因为我相信大家不想生活在垃圾堆里吧!