我的课余生活是多姿多彩的,是丰富无比的。它伴随着我的成长,既让我感到愉快,又使我觉得有意义。
我的课余生活
我热爱音乐,没事的时候我就会听音乐。坐在窗户边,望着蔚蓝的天空,满天的白云,听着美好的音乐,那种感觉真是妙不可及。我喜欢听摇滚乐,听着它,便有种冲动想站起来跳舞。我喜欢听欢快的音乐,心里会觉得十分舒畅,什么烦恼都没有了。我还喜欢听悲伤的音乐,使人心中萌生出一丝同情。闭上眼睛,享受着动听的音乐,让人心旷神怡。每天晚上躺在被窝的时光,就是我听音乐的“黄金时间”。我可以在床上不受拘束地尽情陶醉在美妙的音乐声中。每个周末,我会抽空出去散步,那便离不开“MP3随身听”,我可以边散步边享受音乐。
我更热爱文学。那是一项必不可少的课余生活。我会在晴天里看书,在雨季中写作业。晴天里,一边晒着太阳,一边沉浸在“书海”里,那是一种多么舒服的感觉啊。在下雨的日子里,我会专心写作业。外面雷声隆隆,屋内有我对文学充满的热心。对于我来说,有一本书就有一种欢乐。看一本书,就会给人带来无穷无尽的乐趣和滋味。如果一个人看过成千上万本书,那么他脑子里的知识也就激活了,益处数不胜数。
空闲的时候,我会去图店买书,那儿才是真正的“书库宝典”。渐渐地,我就离不开书店了。因为我想把书中的一切都装载过来。俗话说得好“书读百遍,其义自见”,多读书又怎么会害人呢?
在课余时间内听音乐和看书、写作已成了我的习惯,我不能放弃这样的爱好,犹如鱼儿不能浮出水面一般。利用课余生活让我的生活丰富而充实。我爱我的课余生活!