《三国演义》、《水浒》、《红楼梦》、《西游记》是中国著名的四大名著,而我要给大家介绍的也是四大名著之一的《西游记》。
原著《西游记》是由施耐庵先生写的,介绍的是唐僧师徒四人,一路上历经千辛万险,经过九九八十一难,到达西方极乐世界求取到真经的故事。而我今天读的这本《西游记》是由“儿童经典知识宝库”编写组编写的,特别适合我们儿童看。这本书由经典的三十三个故事构成,你可别看只有三十三个故事,那可都是经典的神话故事呀,如孙悟空拜师学艺、大闹天宫、高老庄收八诫、三打白骨精等等故事,这本书故事内容丰富,语句妙趣横生,带着各种的神话故事和想象引领你进入到本书中,让你读得爱不释手,而且通俗易懂。另外告诉大家一个秘密,这本书也有许多的好词佳句让大家学习,不但可以让你的想象力得到提高,也可以使你的写作能力得到提高。
我喜欢《西游记》这本书,也希望大家都来看看这本值得你看的好书。