假如我是500字作文
假如我是班长我会让同学们从我的身上看到一种光环,照亮你我,照亮每一名同学,给予你们最大的帮助与影响。
作为一名班长最重要的是要管理得好这个班级,作为一名班长最重要的是能够以身作则,用自己的行动来影响着你班级中的每个人,这样才能当好一名好的班长。
班长是个班级里的带头人,一个班级在没有了老师的情况下,班长就应该发挥出最大的作用来。记得那是去年的一个夏天,老师因为有事没有来上课,告诉班长说改自习课吧。可是万万没有想到的是,这自习课居然和菜市场一样,乱哄哄的。这无非不是在考验一个班的班长,考验你是怎么样在老师不在的时候处理好班级的纪律,处理好班级中每个人的喧闹。看待的是一种能力。一个班级如果乱成这个样子,与班长是密切相关的。所以班长要想办法处理好这样的事情,让同学们服你,就要自己有出众的本领。团结同学是一方面,领导同学更是一个方面。在喧闹的环境下好多同学都没有学习的好环境,这样是害人害己啊。班长要给他们讲道理,用说服的办法,治理好班级的纪律。班长还可以搞一个自习小组比赛,看看哪名同学做的好,之后给予奖励,这都是方法,这都是整理的办法。一个班长要想管理好班级就要用付出,用行动来证明给他们看。
假如我是班长我会用我的行动,用我的更多的付出来给予同学们警示,给予同学们带头作用。