假如我是500字作文
班长这个职务是一个班级的代表,假如我是班长我依然会以身作则,在约束了自己的情况下来给予同学一个最好的榜样,带动大家好好学习,圆满优秀的完成学校交予我们的各项任务。
假如我是班长,我首先要团结同学,与同学们处理好关系,深入到同学们当中,争取了解每一个同学的心理,共同的在学习的道路上奋进,努力。
作为一名班长,我要给予自己严格的要求,以身作则。担当起一个班级班长应该负责的任何工作。团结同学,哪位同学心中有困难了,给予帮助。了解每名同学的动态。及时处理不良事态,对于那些危害同学们的心理,对于同学们照成影响的及时解决。进行说服教育,在同学面前要把自己当成是他们的好朋友,和睦共处,这样的才能搞好与同学们的关系。假如遇到了什么样的不能解决的事情要及时报告老师,及时报告老师进行调节。为老师减轻负担。除了干好本职工作外更重要的是要带动班级参加身体锻炼,拥有一个好的身体才能拥有更好的学习劲头。在每天的业余时间多多的给那些学习不好的同学帮助,帮助那些学习不好的同学其实是在提高自己的水平。也是集体荣誉。班级是一个集体,自己在厉害也不算好,要全班都好才是真的好呢,这样的才能在全校取得优秀班级,优秀班长,这样才是一个合格的班长。
假如我是班长,我将用我的行动带动大家前进,奋斗在学习的道路中,顺利的完成和学习到更多的知识,开心的度过每一天。