我的同桌200字作文
我的同桌很小气,什么东西都不肯借给我,而我正好记性不好,好忘带东西,古人云:以毒攻毒,我们呀,这叫“以病改病”。
有一次,我忘了带英语课本,很是着急,我正在想办法时,转眼一看,同桌石禹正在悠哉悠哉的看着英语书。我灵机一动,献媚的对石禹说:"石禹大哥,你行行好,借我英语书看看吧。”可是他却坚决的说“不!”我再三恳求,甚至要哭了出来,可他就是不借,后来只好向英语老师坦白,挨了顿训,老师把书借给了我。
后来又有了几次同上经历,可结果还是同上,后来我再也不敢忘东西了。我在这要谢谢石禹,可是我还要对他说一句:“要乐于助人。”