那一次我哭了作文例文
我是一个性格乐观的女孩,整天嘻嘻哈哈的,很少流过眼泪。但是,那一次,我却哭了。
那是好几年的事情了。几年前,我的外公还在世,那是我还小,不懂得珍惜外公对我的疼爱,还总是发公主脾气。即使我有再无理的要求,外公也会满足我。现在回想起来,我多么恨自己,恨自己为什么不能快快长大,然后好好孝顺外公。妈妈告诉我:从我出生几个月到四岁这段日子是在外公家度过的,虽然不记得那时的点点滴滴,但我总缠着妈妈给我讲小时候外公是怎样把我带大的。 外公在几个外孙姐妹中一直最疼我,所以我对他的感情比对我爷爷还深。 那天,我正要去上学,下了夜班的妈妈却带给我一个我不愿意听到的消息——外公于昨晚过世了。这好比一个晴天霹雳,早上,我没去上学,和妈妈一起赶到外公家。刚进大门,我看见外婆在哭,一时间,我不敢再迈脚步,我不愿意相信这是事实,外公昨天还好好的,今天为什么就变成这样了呢?我要去吧外公叫起来,叫他起来陪我玩游戏,这个念头油然而生。于是,我跑进外公的房间,扑向他,大声哭喊道:“外公,您起来啊,琳琳找不到人玩,您陪我玩好不好?现在太阳都出来了,我也起床了,您要是再不起来,我以后就叫您懒虫了喔……”我哭了好一阵子,外公依旧躺在那里,脸上表情僵硬,嘴唇发紫,事实告诉我:外公再也不能醒来了。