美丽的校园500字作文
明年,我们即将快进中学的大门,盐中——一个美丽而又古老的学校,它,就是我将要进入的校园,现在,就让我给大家介绍一下这历史悠久、美丽如画的盐中风景吧!
说到盐中,就不得不提到学校里的少先湖了——
美丽的少先湖坐落在古老的盐中校园里,它给这书香飘逸的校园增添了一份宁静与幽雅。
沿着湖南面的小路往前走,少先湖便慢慢地展现在你的眼前。它,是如此的美丽动人。在少先湖的湖心,有两座小岛,其中一座小岛上有一亭,名曰‘‘湖心亭’’。两座岛之间有一架曲折的桥,且几乎贴着水面。当夏季暴雨来临,桥往往会被淹到水下。
天晴时,湖水在阳光的照射下,显得晶莹剔透,波光粼粼。好似一幅风景画。
再让我们把目光转移到田径场旁的共青山。共青山南北走向,静静地安卧在校园东侧,是校园里难得的幽静去处,也是盐中有名的观光景点。听爸爸说,在他读中学的时候,是多么希望能够到盐中校园里走一走,登临共青山,一览郁郁葱葱的校园美景啊!山下是有名的瓜井,相传盐城首任县令孙坚曾在这里汲水种瓜,俯下身子,据说井中还可以隐隐约约地听到黄海的涛声呢。山上浓密的树木把整个山都覆盖,那是夏天乘凉的好地方,也是冬天温暖的小树房。拾级而上,绿荫中矗立着一个小亭子,它的四周同样被树木掩盖着,当你站在上面往下看时,说不定还看不到呢!因为全被树给挡着了。
从操场上往前走,便可以看到在正对着南门的前方,有着一座少女雕像,这位少女手上拿着书本,胸前扎着飘逸的红领巾,高高的昂着头,仿佛在向我们说,明天会更好!!!
这就是我们美丽的盐中校园,它里面的所有风景不仅装点了盐中,更装点了我们千千万万的盐中同学的校园生活!!!