生活中最朴素的一句话是:“谢谢”;生活中最温暖的一个表情是微笑;生活中最高尙的一个举止是感恩。感谢父母,感谢他们给了我们生命;感谢老师,感谢他们一路为我们点亮前行的灯;感谢同伴,感谢他们和自已一起成长,一起经历成长的快乐和烦恼;感谢大自然,感谢它给我们带来了一个五彩缤纷的世界! 在这里我要感谢我的爸爸。 那天,下着雨,伞坏了。雨衣让给了妈妈。爸爸把他的外套脱下来,把我裹得严严实实。我暖和极了,爸爸却冒着雨,把我送到学校。学校人多,很暖和,我要把外套还给爸爸:“爸爸,我不用外套了,路上冷,您只穿了一个件衬衫和背心,您把外套穿上吧。”“不!你把外套带上吧。你身子弱,免疫力也不强。你快上学吧。”爸爸固执地说。我感动极了,一阵暖流涌上心头。放学了,外面下着倾盆大雨,我正担心回家会淋成个“落汤鸡”时,爸爸出现了。他手中拿着修好的雨伞和热气腾腾的饭菜。“快吃吧,回家去又得淋湿了!这伞你下课出去打一下。”想得多周到的爸爸呀。我原来觉得爸爸做的饭不好吃,但这天我觉得饭菜特别香,就是拿皇上的美味佳肴也甭想和我换。那一顿饭,是我长到9岁吃得最香的一次,到现在想起这件事,泪水还模糊了我的眼睛…… 五月、六月是两个感恩的月份,我要感谢我的爸爸,感谢他这么关心我,疼爱我,我更感谢他给了我一颗学会感恩的心!他让我明白了:帮助别人是快乐的,受到别人的帮助是幸福的!