美丽的人啊!你跨过世俗的凄凉,穿越历史的沧桑,抹去那丝干涸的泪水,漾开这动人的帷裳。你竟活生生地出现在我们身旁!只听环佩叮当作响,笑如春桃般的脸庞,樱桃般微微张颌的小口,如雪般的牙齿含着清香,苗条匀称的腰枝如花瓣轻舞,宝珠玉钗宛若星光,衣带飘飘若云般飘荡,如玉、清澈、丰润、如风、翩翩翱翔。多情的女人啊,你跨鸿沟竟深深爱上了他,面对别人的讽刺与辱骂,你选择了沉默与冷静。因为唯独对他,你奉献的是真感情,你将你的名节给予他的同时,你给他的是你纯洁无暇的心灵。和他在一起的时间固然短暂,但你们彼此享受而快乐着。世情薄,欢情难悦,怎堪无奈别!你静静的含着微笑走了,安宁而没有波澜,满足而欣慰,没有一丝忧伤,没有任何遗憾。只有源自心底的呐喊!幸福的女人啊,你走的那一刻,就是他一个平常威严有加的老爷,一个严肃认真的人,一个封建家庭的脊梁,一个坚强的男人,为你声嘶力竭的呼唤,疼你爱你的人啊,他竟哭的如泪人一般!我仿佛听见你在低吟:一场幽梦同谁近?干古情人独我痴,这孽海情天,谁能超脱?厚地高天,堪叹古今情不尽,痴男怨女,可怜风月债难偿!