读罗素《我为什么而活着》有感
我为什么而活着?我想是为了责任吧,为了我们各自的责任!也许有的人称这为借口,但我并不否认,毕竟人活着就一直在找各种各样的借口。我的借口就是责任,是的。如果这地球上的人都死掉了,那这地球该有多寂寞啊!我是个怕寂寞的孩子,所以我活着呢,也许这就是责任。责任,你告诉我为什么生命这东西会让人有种畏惧感,可我不是一个懦弱的孩子啊,但我会很害怕,也许活着真的需要勇气吧。活着的路上无数次的际遇与我相视一笑然后淡然地从我眼前飘了过去,我抓不住它的手,一如我抓不住生命的源头,于是失望了自己。然后再告诉自己应该执着的走下去,这就是责任!是的,责任,我要骄傲地走下去!活着,责任。