这次过年,我们家多了一位新成员,它就是我的宠物,小龟龟。
这只小龟龟很小很小很小,只有金龟子一般大小。它有两个圆圆的,小小的鼻孔;一条线似的嘴巴,只有打哈欠和吃东西的时候才会张开心;它的四只爪子又尖又利,很容易把别人抓伤;它的尾巴虽然没有草龟那么长,但是也很可爱的它的壳花花的,硬硬的,谁也敲不破。
小龟龟可有趣了,它不会翻跟头,自己还要翻跟头:它在桌上爬来爬去,爬呀爬,“扑咚”一声掉落在地,被翻了个四脚朝天,小龟龟脖子伸得老长,不停地挥舞着四肢,想翻过来,可是怎么也翻不过来,只能静静地等待别人来帮它。
还有一次,想想就觉得好笑,我把小龟龟装进盒子里,带他去散步,走着,走着,觉得龟龟怎么这老实,没有动静。我往盒子里一看,小龟龟不见了,我心里一慌,“小龟龟呀!你去哪里了?”我差点都哭了。赶紧回头找,远远看见前面有个小黑点,走近一看,原来是我的小龟龟正在不停地爬呀爬,好像在说:“主人,等等我,等等我!”