朋友作文
我有许多的好朋友,最好的要算陈佳辉了。
她剪了一头的短发,红扑扑的脸蛋上嵌着两只水汪汪的大眼睛,一说话就露出两排洁白的牙齿。她的学习成绩很好,尤其是数学,几乎每次考试都是全班第一,我们都称她为“数学大王”。
陈佳辉不但学习好,还喜欢帮助别人,班里很多的同学都得到过她的帮助,我就是其中的一员。有一天下午,我的数学作业做错了,放学后就留在学校补做,陈佳辉是我们的班长,我们做完作业就要给她检查。她做完作业,就走到我的身边,问我:“天快黑了,章雯,可以走了吗?”“不行,我的作业还没有做完呢!”我埋头边做作业边回答她,“我还有几道题目没有做呢,实在是想不起来怎么做?”“哪几道?我来讲给你听吧。”她说着就坐到了我的身边,给我耐心地讲了起来。“这道题我们可以把苹果的重量设为x千克,那么梨的重量就是……。”她一边讲解一边用手做比画。“嗷,我知道了。”我恍然大悟,“刚才我怎么没有想到呢?”“这道题这样……”不知不觉中,让我绞尽脑汁的几道难题在陈佳辉的帮助下一一迎刃而解了,这个时候,天已经暗了下来,因为她的家离学校很远,所以我坚持要送她回家,可她就是不愿意,最后,她一个人在黑暗中摸索回家去了。
这就是我的好班长,一个喜欢帮助人的好朋友。