猫的作文
阿呆狗和聪明猫一起过完了愉快的生日,便一起等着一个有趣的节日——愚人节。终于挨到了愚人节,阳光大道上的居民,当然也包括阿呆狗和聪明猫,都在想愚人节该怎样作弄一下朋友,让大家开心一下。突然阿呆狗想到电视里经常播的“狐狸牌搞人玩具”,于是马上打电话订购。
早晨,街上到处是卖早点的摊位,聪明猫穿着名贵的衣服走了出来,准备拿他订的《动物早报》,顺便吃个早点。没想到一出门就被什么东西绊了个嘴啃泥。他爬起来一看,发现了一个礼物,而这个礼物就是阿呆狗送给他的。聪明猫心里没有防备,一看到礼物,高兴得眉开眼笑,迫不及待地把它拆开。当她打开第一个匣子时,发现里面有一个汉堡,于是她一下子就把它放进了嘴巴,使劲一咬,差点把牙给磕碎了。仔细一看,原来这个汉堡是石头做的,他气急败坏地扔了出去……其余二十个机关把聪明猫弄得上气不接下气。他决定作弄一下阿呆狗,出一口气。
中午阳光大道上的居民正在睡午觉,聪明猫蹑手蹑脚地在阿呆狗的院子里装上了机关。午睡后阿呆狗出来开信箱,结果被绳索套住了,又破了一个大棰敲到了动物王国的交易广场,这让躲在草丛里用望远镜观看这一切的聪明猫笑得前俯后仰。因为是愚人节,可以骗来骗去,所以他俩的恶作剧能得到对方的谅解,他们生气后又重归于好。过了几天,他们迷上了彩票,阿呆狗和聪明猫运气很好,第一次买彩票就抽到了六百万大奖,他们决定一同去日本旅行,后面还有很多故事,只能等他们回来再讲哦!