猫的作文
同学们都喜欢猫,也知道猫爱吃鱼、老鼠和剩菜剩饭。要说猫还吃青草,你们肯定会有疑问。那么,就让我来告诉你吧!
我以前养过一只猫,我经常和它玩耍,给它喂食。有一天,我发现我的小猫竟然跑到外面草地上,在津津有味地吃着一束嫩绿的青草。我很好奇:猫喜欢吃的是鱼,怎么会吃草呢?它不会是病了吧?我就跟着它继续观察,只见猫跑到墙角,突然呕吐起来。我吓坏了,以为它要死了,急忙跑去告诉爸爸,可爸爸知道后,却一点也不着急。他笑着对我说:“傻孩子!猫吃青草是给自己治病呢!”我更加奇怪了:猫也会给自己治病?那它得了什病?为什么偏要吃青草,而不吃别的东西呢?爸爸看出了我的心思,耐心地对我说:“猫咪得了肠胃炎,它感到肚子痛,就吃青草,吃完草后,再把那些脏东西吐掉,肠胃炎就好了。”爸爸还告诉我:“不光猫会给自己治病,好多动物都有这种自疗的本领呢!”听了爸爸的话,我半信半疑,就连忙又跑去看小猫。果然,小猫吐完后,好像轻松了许多,正在那里开心得玩球呢!
为了进一步证实这一点。第二天,我就拿了一些变质的食物加进鱼肉里面让猫吃。到了下午,猫果然又跑去吃青草了,而且吃完后,仍照样把肚子里的脏物吐了出来。
通过这件事,我懂得了一个道理:动物都“懂”得爱护自己。人生病了要请医生,猫病了也会靠自己的“高超医术”。世界真的很奇妙,只要我们处处留心,就会发现更多奥秘!