猫的作文
朋友,告诉你一个好消息,我家的小猫最近当了孕妇,肚子挺得大大的,可是还是喜欢到处游玩,活蹦乱跳的,也不怕动了胎气。
这几天,我觉得咪咪好像有点不太对劲,一天到晚老是叫,我问妈妈:“咪咪怎么老是叫?”妈妈说:“可能要生小猫了。”我一听,高兴地说:“我来当咪咪的接生婆。”“再说吧!”
这一天,咪咪真的要生了,我让咪咪躺在床上,一边抚摸着咪咪的头,一边对它说话,让他放松点。我对妈妈说:“妈,我从电视上看人生小孩要接生婆和开水,现在接生婆有了,就差开水,你去烧开水。”妈妈听了哈哈大笑:“傻孩子,猫生小孩是不用开水的,何况猫自己本身就是接生婆,你就别为它瞎操心了。”听了妈妈的话,我更想要当猫的接生婆了。于是 ,我焦急地等待着。
一会儿,猫妈妈开始骚动起来,肚子一起一伏的,嘴里发出痛苦的呻吟,它的屁股眼涨大了,露出一个黑乎乎的东西,啊,原来这是小猫的头呀。我兴奋极了:“妈妈,妈妈,小猫的头露出来了。啊,小猫的身子也出来了。”只见咪咪把小猫的脐带咬断,小猫“喵喵”地叫了几声,接着,咪咪又顺利地产下了 6 只小猫。它把一只只小猫身上的血舔干净。
虽然我当不成猫的接生婆,但是能看见猫是怎样生小猫的,也非常满足。