猫的作文
从前,有一只小花猫,它总是爱说大话。这不,星期天到了。
这一天,阳光灿烂,小花猫和它的几个好朋友们一起去郊游。它们来到一条小河边,小动物们想去游泳。小花猫不会游泳,可是又不敢说,怕朋友们嘲笑它,于是它鼓起了勇气往下一跳。不料,小花猫还没踩到水底,就吓得在水里使劲地挣扎着,幸好小黄狗看见了。小黄狗把小花猫救了起来,问它:“你不会游泳吗?不会游就不要下水吗,又没谁说你。”可小花猫狡辩道:“没事没事,谁说我不会游泳啊,我只是在练习踩水罢了。”
中午,伙伴们开始张罗起午餐了。小花猫想捉几只老鼠给自己吃。可是,它刚捉到一只老鼠,就让老鼠给跑了,它又捉了好几次,可每次都让那只老鼠给跑了。它不好意思地笑了笑,对朋友们说:“没事没事,我只是看那只老鼠太瘦了,想让它长肥一点再吃。”说完,又忙着去捉别的老鼠了。
到了晚上,该洗脸睡觉了。小花猫一不小心滑了一跤,头便扑到了装满水的盆子里了。好朋友小猪关心地问道:“你怎么了,有没有受伤啊?”小花猫再次狡辩道:“没事没事,我只是在练习潜水。呵呵。”
从此,小动物们都不理睬小花猫了。因为小花猫太爱说大话了。