家乡的变化作文
听爷爷说,我的家乡以前不过是一个小县城,路大多都是陈旧的柏油路,坑坑洼洼的,非常不方便,一到了晚上,就黑漆漆的,什么也看不见,老人们走在街上,经常会因为不小心踩到有坑的地方摔倒了,而且因为路面坑坑洼洼的,下了雨过后,坑里面就会有许多的积水,你如果走在路边,一辆车子开过来,坑里的积水会溅得你满身都是,让你变成名副其实的落汤鸡。到了夏天走在上面脚下软哄哄的,有时还会把鞋子粘掉。
爷爷说;“以前的房屋,都是土房子,高高矮矮,有钱的人盖楼房,没钱的人始终守着他们的老房子。”那时候,别说买轿车了,买得起摩托车或自行车就算是不错得了,人们都很少买新衣服,只有到过年的时候,才会‘慰劳’一下自己,,用一句不太贴切的话说,叫“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。然而,现在我们的家乡已经发展的非常快,简陋的平房变成了一栋栋高楼大厦;凹凸不平的泥浆路变成了一条条笔直平坦的路;在市区的中心地带,新建了步行街,那儿繁华热闹,街上的商店让你眼花缭乱;这一切,使家乡焕然一新,繁华美丽。再看那马路又宽又直,能容得三辆车通过。
房屋一座比一座漂亮,一座比一座高。现在的人也不像以前那样落后了,人们都在追求着买高级轿车呀,买漂亮房子呀,总之什么好买什么。现在的衣服也很漂亮,人们总是隔三见五地去买新衣服,简直是:“新三天,旧三天”,我的家乡不仅有这些变化,而且随着人们旅游意识的提高,还开发了许多很有知名度的旅游景点呢!比如:沙坡头、沙湖、西夏王陵、贺兰山岩画、水洞沟、青铜峡108塔等。你闲的时候,还可以去滨河大道去散散心,那里鸟语花香,万紫千红。再去看看母亲河黄河,那一望无际的河水像蓝天白云一样白,一样蓝,让你整个人都处于梦境之中。啊!美丽的吴忠,你是宁夏最璀璨耀眼的明珠,在不久的将来你会变的更美丽,更富饶。