成长作文
也许在读完一篇文章,听完某人的一句话,完成某件事后,我们就悄悄成长了。有懵懂的幼儿,到成熟的少年,是不知不觉的转变,成长是美妙的,夹杂着酸甜苦辛,成长也是不易的,稍有偏差,成长之路脱离轨道,人便滑向不幸的深渊。因此,健康的成长是至关重要的。
偶然间我读过一篇报道,讲述的是一对双胞胎孤儿的不同命运;弟弟在孤儿院幸运的被一位有钱人家收养了,刚开始这位有钱人家很疼爱弟弟,弟弟拥有很多玩具和零食,后来有钱人家娶了女人,这个女人非常讨厌弟弟,对弟弟极差,弟弟在羞辱与打骂中长大了,他当了个盗贼。而哥哥没有被任何人领养,他一直与其他孤儿相亲相爱地生活,虽然生活的很贫穷,却也很快乐。院长教他们许多做人的道理,哥哥还经常接触志愿者,受他们的影响,哥哥立志做个对社会有贡献的人,长大后他成为一名出色的警察。有一天他们兄弟相遇了,是在警察追捕盗贼的情况下,哥哥含痛将冰冷的手铐铐住了弟弟的双手,弟弟跪在哥哥的面前痛哭道:”哥哥,我对不起你“。看完这篇报道我想了很多,弟弟在被怨恨侵蚀下长大,选择了偏路;哥哥在真情的熏染里成长,踏上了正道。换个角度想——如果女人关爱弟弟,对他给予温暖,让弟弟受到真情的洗礼,那么弟弟至于走向堕落吗?,如果哥哥生活在嘲笑与鄙视中,那么哥哥还会是个有担当,有责任心的人吗?由此可知正能量对一个人的成长是至关重要的啊!
成长中的孩子似含苞待放的花朵,需要汲取外界的营养绽放,真能量就好比化肥了。在此呼吁大家,请撒播您的正能量,让更多渴望绽放的孩子走向健康的成长吧!