妈说,以前,天空非常美丽,蔚蓝蔚蓝的,小草嫩绿嫩绿的,桃树又粗又壮,每年春天到处都是生机勃勃的。
现在,天空穿上了脏的衣裳,蔚蓝蔚蓝的颜色变得灰暗灰暗的,嫩绿色的小草被烟雾薰得直不起腰来,粗壮的大桃树春天都开不出艳丽的桃花,连树叶都长不出来了,只有又瘦又黄的枝杆了;清澈见底的河水也涂上了黑黑的油漆,水里可爱的小鱼也不想在这安家了。
为了美丽的家园,我们大家都有一个共同的愿望,为了能让家乡和以前一样美丽,千方百计保护生态环境,为了实现,我们正在改变许多不良的做法,比如上街购物用环保袋了,垃圾回收分类处理了,上山植树造林了,出门坐车改拼车了等等,都是我们在共同努力着。
希望在不久的将来我们的周边处处生机勃勃,在春天到为的时候给大地再重新穿上一件又美丽又漂亮的衣裳,让可爱的小鱼再次回到小河。