天空灰蒙蒙的,整个大地就像笼罩了一层薄纱,雨逐渐下了起来,一滴接着一滴,似银针,笔直的,持续的扎向大地,雨越下越大,丝毫没有一丝疲倦的感觉。
看着同学一个个撑伞回家,我更加着急了,寒冷的雨天,汗却不断的从额头上冒出来,一滴滴似豆子,晶莹剔透。因为早上妈妈早已提醒我带雨伞,她和爸爸要临时加班,是不可能为我送伞的,我却好似没听到“左耳朵进,右耳朵出”完全不在意。我擦去额头上的汗珠,背起书包,准备与这场大雨来个你死我活的厮杀。一只有力的手臂抓住了我的书包,我扭头一看,这不是2班那个调皮大王吗?整天不思进取,只知道惹老师生气,惹女孩子哭的大坏蛋吗?我不耐烦的说“干嘛!又想干坏事”你没带伞,要不你求我,送你回家,我无语的看着他。“我是说真的,我送你回家,“不!我淋雨也不和你一起回家”可我却早已被他那只有力的手臂拖着走向雨中。
雨越下越大,狂风也越刮越猛,他那只有力的手臂似乎也快撑不住伞了,我心想:看你平时不劲挺打的吗?这下怎么不行了。马路两旁有许多树的枝干都落在地上,叶子也是落得满地,“啊!刚一走神,啪的一声摔在地上,血立刻从伤口里流出来,瞬间与雨水混合,地上留有一摊血水。他立刻蹲下来,一只手始终打着伞,用另一只手将我扶起,就这样,搀扶着,向家的方向走去。
这一刻,我觉得调皮大王已经不重要了,平常所说的什么“男女授受不亲”也早已抛到九霄云外,此时,只有两颗真挚的心灵,他慢慢地将我扶回家,等到家时我抬头一看,他的衣服早已湿透,可我的却丝毫未湿,我一时不知道说些什么,等再次抬头,才发现,他早已消失了踪迹。“谢谢你,调皮大王”是你在我没有伞时,送我回家,是你在我摔倒时将我扶起,是你让我明白友谊的真正含义。