收获作文
上一个星期五,我情绪不好,因为一点小事,一下子发飙了。我们班上被我弄的气氛不好,几天后,妈妈从我的压岁钱中取了五十元钱给我们班同学买了一包糖果。我们班的同学吃到糖果后个个都笑眯眯的,可是我却很伤心,因为我十分爱惜自己的一分一角。
一回到家,我又想对妈妈发脾气。我大声喊道:"你真——"可是话到这儿就停住了,因为老师今天教育了我:有意见要心平气和地与人说。我想:我得改掉这个乱发脾气的坏毛病了。对呀,妈妈以前告诉过我:21天可以养成一个好习惯。我便向妈妈提出了一个伟大的“21天计划”。
我吱吱唔唔地对妈妈说:“妈妈,你真的——让我心疼啊,我失去了五十元钱啊。我有一个想法——”“那你好好说!”妈妈轻声地说。我抬起头来望着妈妈,认真地说:“从今天起,如果我21天不乱发脾气,你能把五十元钱还给我吗?”妈妈激动地说:“好啊!只要你遵守若言,21天后,不但你的五十元钱归还给你,妈妈还奖励你五十元。”啊!五十变一百?我大声地惊叫道:“真的吗?”“一言为定。”我和妈妈异口同声的猛击一掌。
21天真难熬啊!有时同学冤枉我,气得我直咬牙,可是,我没敢像以前那样:用拳头说话;有时和双胞胎的哥哥发生了矛盾,我真想和他大吵一架,但是我慢慢的学会了用温柔的语言说法了他……每一次,我心烦,想乱发脾气时,我都想着我的“21天计划”。终于,21天后,我成功了!
在这漫长的21天中,在这痛苦的21天中,在这激动的21天中,我不仅得到了那五十元钱,我还学会了控制自己,学会了有话——慢慢说!
小小的一包糖果,给了我一份意想不到的收获!