我的故事500字作文
我学打羽毛球的故事在公园里,我常看见叔叔阿姨们在打羽毛球,他们打球就像变魔法一样,什么样的球都能接着,羽毛球就像长了眼睛,在空中飞舞,令人眼花缭乱,目不暇接,我都看呆了。
我心想,我也要像叔叔阿姨们一样,学会打羽毛球,将来我还想上国家羽毛球队参加奥运会,为中国争光呢。兴趣是最好的老师,我对打羽毛球抱着浓厚的兴趣。于是我就向妈妈请教打羽毛球的方法,妈妈告诉了我如何发球、接球,可是我还是用不好这些方法,妈妈就手把手地教我,还鼓励我,只要肯练,一定能学好。就这样,光发球我就练了无数遍,因为妈妈打过来的球我老是接不着,就只有练发球的份了。终于,妈妈说我的发球有了很大进步,我练得更带劲了。今天晚上,我缠着妈妈到楼下去打球。开始,我先发球,飘悠悠,像喝醉了似的,总算发到妈妈跟前,妈妈接着球后狠狠地反击了过来,利剑一般,我没接着,扑了个空。
这时我想,没关系,我以前打球刚开始的时候都是接不着球,一会就好了,我就这样安慰自己。就这样,我捡了打,打了捡,最后肌肉好像是听使唤了,总算是可以打几个回合了,我心里特别高兴。不知不觉,一个小时过去了,该回去休息了,我恋恋不舍地跟妈妈回了家。妈妈总说我发的球是“飘柔牌”的,这样评价真让我不服气。我想,我一定要勤学苦练,不久的将来,我一定会超过妈妈,我的“飘柔”总有一天会变成“闪电”,来无影,去无踪,让妈妈成为我的手下败将。