我的故事500字作文
红领巾是神圣不可玷污的。因为它是用无数的革命先烈的鲜血染红的,红领巾可来之不易呀!从小我就期盼自己能像那些大哥哥大姐姐一样戴上鲜艳的红领巾,成为一名合格的少先队员。
记得我还在上幼儿园时的一天,我在楼下花园玩时,我不小心被一块石头绊倒了,叫也被擦出了血,痛得我直哭。突然一位戴着红领巾的大哥哥走了过来,拍去我身上的泥土,还用纸擦去我脚上的血。我说:"大哥哥,谢谢你!"不用谢!大哥哥说。我用羡慕的眼光看着大哥哥的红领巾。
很快我也戴上了红领巾,成为了一名少先队员。一天放学后,我走在路上,看见一位神情疲惫的老人站在马路边,手里拄着拐杖,行动有些不便。我正从他身边走过时,他叫住我说:"小朋友,你能帮我到对面的店里去买瓶水吗?我看了老人一眼,正想往前走,忽然看见胸前的红领巾在微微颤动,像是在对我说:"你还是少先队员吗?连这点忙都不帮!我的脸顿时红了。我连忙对老人说:"老爷爷,我去帮你买水。我跑到了对面去买来了水,老爷爷高兴的对我说:"小朋友,谢谢你!"不用谢!我说。
我低头看着红领巾,心想:我一定要多做好事,为红领巾添光彩。