我的故事500字作文
自从我戴上红领巾以后,每天上学前,我都会认真地将红领巾佩戴好;临睡前,我总会用洗净的双手轻轻地把她摘下、叠好,压在枕头底下。
我非常小心地爱护着红领巾,生怕弄脏了她。有一次数学考试,我只得了90分,太糟糕了。忽然,我脑子里蹦出了一个想法:反正也不用家长签字,我就不给妈妈看吧!“做人要诚实,怎么能撒谎呢?”此时,我心里的两个小人在打仗了。最后“正义”战胜了“邪恶”。 是呀!我是少先队员,胸前还戴着红领巾呢!怎么能撒谎骗人,给红领巾抹黑呢?
虽然我深深地爱着我的红领巾,可戴得时间长了,有时我也难免会弄脏了红领巾,使她上面出现一些褶皱。记得有一次,我因为抄别人的作业,被数学老师当众批评并罚抄课文了。课堂上,我的心情非常沮丧。我越想越烦躁,最后我控制不住了,我疯狂地撕着我的草稿本,纸片像雪花似的洒落在教室的地面上……下课了,我才醒悟过来。于是我就将功补过,把教室里的地面全部扫一遍。尽管老师罚我抄书,可还是我不对,少先队员怎么能抄别人的作业呢?这跟小偷又有什么不一样呢?我一直在心里自责。
我佩戴红领巾已经3年了,我还要继续保护我的红领巾,让她永远鲜艳、平整。