我的故事500字作文
叮铃铃,随着一声清脆的铃声,同学们陆续走进教室。此时,我的心跳得像兔子一样快,神情也变得紧张。因为今天要公布第三单元考试成绩,过了一会儿,老师手拿考卷,走上讲台,先讲了开白:“这次考试总体来看,大家都考得不错。”我听了,忐忑不安地叹了口气,然后默默祈祷着,希望能90分以上。这时,只听见赵老师清脆优美地声音:“蒋蝉禧99分,史佳怡97分……”经过几分钟,老师终于报到了我分数,我屏住呼吸。“胡清宇97分”,我一听,什么97分,我真不敢相信自己,再看看周围同学都用羡慕的眼神看我,我就一个劲地乐,仿佛进入了另一个世界。
试卷发下来了,老师一边讲题一边叫同学回答。起初,我以为就数字写错了,其他没注意对还是错,就跟同学滔滔不绝的说开了。但是阅卷中,我发现了自己还有1分老师没扣分。
这可如何是好,是改还是不改?突然,从我耳朵里传来一句话“你好不容易得高分,如果再减一分,同学又会对你怎么看呢?”我正想把试卷一藏,心想谁也不知道,那就当回“小偷”吧。可是又转念想起老师教过我们一句含义深刻的话“诚实招来千家赞,虚伪招来万户嫌”,这句话的意思是:只有诚实才能招来众人赞赏,虚假只能招来众人指责。而且在我胸前红领巾也高高飘扬起来,仿佛在说:“如果你做了一个不诚实的孩子,你怎么对得起牺牲在战场上祖祖辈辈的战士呢?”经过一番思考,终于打定主意。
我像火箭似的跑到老师那,把事情来龙去脉告诉老师,老师听了,给我减一分后,还夸我是个好孩子。这时,红领巾又高高的在我面前飘扬,好似在夸我做到了红领巾应有的责任。