我的故事500字作文
红领巾,像一串纯真,清新而明快的音符,在我胸前流淌。是她,坚定了我的信念。是她,给了我无限美好。
——题记
秋风迎面吹来,是那样的凉爽与舒服。金黄的树叶像只只蝴蝶翩然落下,弥漫着瓜果芳香的秋季又到了。
我仍然站在高大挺拔的梧桐树的下一下一下地踢着那心爱的淡紫色的毽子,邻家的小妹妹拍着小手数着:“一下,两下,三下。”正玩得兴奋,忽然听见有人叫我,回头看,原来是一位满头白发,脸上布满皱纹的老奶奶,两手拎着沉重的袋子,像是来探望自己的远房亲戚。她以为我没听清,便颤颤巍巍地再走上前一步,又问:“小姑娘,请问到大岙的路该怎么走啊?”我又想:管他呢?又不是我探亲,干我什么是呀?于是我不加理会与邻家小妹妹一起回家了,走着,走着,我忽然听见红领巾在指责我说:“哎,小主人呀小主人,乐于助人,何乐而不为呀,你这样做,有愧当少先队员啊!”听了红领巾的话,我羞愧万分,脸一直红到了脖子根,我又重新折了回去,看见老奶奶坐在树底下乘凉,便走上前对老奶奶说:“对不起,奶奶,现在我就领你去大岙。”说着便拎起两只沉重的袋子另一只手扶着奶奶向前走去。
尽管两只袋子很沉重,但在我看来却异常的轻,因为我助人为乐,心里别提有多高兴了。不知不觉中,老奶奶的目的地到了,奶奶直夸我是个好孩子,我腼腆一笑地跑开了。
助人为乐,快乐知本;助人为乐,快乐你我。这就是我与红领巾的故事。