我的故事500字作文
在我心目中,少先队员一直是一个很光荣的称号,从小我就梦想着戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员。红领巾,别看它只是一块布,一块普通得不能再普通的布。可它是用战士们的鲜血染成的,它是红旗的一角,它包含了我们中华民族的过去,也在向我们展示着中华民族美好的未来。
而当我第一眼看到并戴上它时,我并不觉得这一块普通的布和光荣的少先队员有什么联系,直到现在,我才真正了解了它,并担负起了它的职责。阳春三月,春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手,迈着轻盈的步伐,迎着金灿灿的阳光,把一件五彩的衣裳撒向大地,顿时花儿红了,草儿绿了,处处鸟语花香春色浓浓。在这个美丽的季节里,我来到了哥哥的家——一个生机勃勃的小乡村。哥哥对我说:“我们用弹弓打鸟吧。”我从小在城市长大,从来没见过弹弓,更别说打鸟了,强烈的好奇心驱使着我,便答应了哥哥。我们在一棵树上找到了鸟巢,鸟妈妈正在哺育嗷嗷待哺的幼仔,突然我仿佛看见了妈妈辛辛苦苦把我养大,又看见我骄傲地戴上红领巾在国旗下宣誓的情景,几年来的一幕幕都在我的脑海中闪过,我似乎看见红领巾在风中微微摆动,对我说:“动物是我们的朋友,你做为一名少先队员,更不应该伤害它们。”我连忙跑上去阻止哥哥射击,从弹弓下救下了几只小鸟。
这次幸好是红领巾提醒我,才阻止我铸成大错,差点毁了少先队员的名声。