我的烦恼作文
我……在烦恼什么?是因为那不再拥有的童年么?
是的,我不得不承认,9月1日起,我就已经与那段无忧无虑的日子说拜拜了。来到这所新初中,就不由己的选择了压力。面对生物成绩,我绝望了;面对数学学习指导,我绝望了。可是,那有有什么办法?自私的上帝,它给每个人的童年入场券的有效期只有十二年。
跟妈妈一起去买衣服,妈妈切让我别再用以前的眼光去挑选衣服。这句话是什么意思?难道妈妈的意思是说我已经长大了?
是的,我长大了。再次去看那些儿童作家写的书,我会觉得有知道可笑。陪弟弟一起看《猫和老鼠》,我会为我曾经的幼稚而感到可笑。顿时,我觉的生活失去了好多了去。
狡猾的上帝,它给每个人的童年入场券用完之后,副作用总是很大。
再次跨入母校的大门,看着学校简介上面的照片——那是我们班三年级时候的照片,再拿出毕业照,一对比,才发现每个人的脸上都添了一点点成熟。阴险的上帝,它总是用一个叫做时光的东西去害别人。
尽管心里有一万个不愿意,可是那又有什么办法呢?我唯有带着心中的勇气,勇敢的在人生道路上走下去。