我的烦恼作文
烦恼就像影子一样,如果他跟上了你,就怎么也甩不掉了。我在三年级的时候,就遇到过让我烦恼的事。
那是一次语文考试,试卷刚发下来时,我粗略一看,心想:这么容易,这次一定能得一百分。我急忙开始作,一会儿,就做完了,马上交给老师,就去操场上玩了。
下午,老师抱着卷子走进教读每个人都打多少分。我自信的听着,因为我有信心能打一百分。可读到我的分数时,我愣住了,因为我只打了九十分。我还没反应过来,就听老师说:“回家让家长签字。”接着,老师就讲解卷子,我根本没心思听,脑子里总想:回家怎样想妈妈交代?好不容易挨到放学,这节课我怎么也没听进去。脑子里总想,瞒过去还是如实交代?骑车回家时,我还在想:该怎么办?
回到家我赶忙冲进小屋里,再次拿起试卷,看了又看,想瞒过去。可又想,瞒得过今天,瞒得过明天吗?我就这样翻来覆去的想,真烦人!我忽然想起妈妈常说的一句话:“成功是失败之母,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。”我终于下定决心,鼓足勇气向妈妈房间走去。
经过这件事后,我明白了:只要你有勇气,多大的烦恼都可以战胜!