我的故事200字作文
在我七岁的那年,我得到了一条鲜艳的红领巾。老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好的爱护它”。可是一开始我对红领巾还真不太在意,但过了一段时间,我和红领巾成了真正的好朋友,那是因为红领巾时时刻刻都在帮助我。
当我放学丢下书包想下去玩的时候,我好像听见红领巾对我说:“少先队员是热爱学习的人,要以学习当成生活的营养品。”
当我睡懒觉不想上学的时候,我好像听见红领巾对我说:“少先队员是早睡早起的人,不像你这样懒惰。”
当我犯了错误不想承认时,我好像听见红领巾对我说:“少先队员要实话实说,能积极认错,积极改正。”
我爱我的红领巾,他像老师一样时时刻刻地提醒着我,让我成为真正的少先队员,成了我最好的朋友!