我的故事200字作文
我读三年级的时侯,有一天,我和杨鎏在玩,突然在地上看到了5元钱,我转头看看周围的同学,他们都没注意到我们,看了这5元钱,我心里就想:5元钱啊,我发了!晚上能买很多吃的呢!这时,我突然感觉胸前的红领巾抖了一下,说:“你是个少先队员啊!怎么能做这样的事呢?"于是我心里很别扭,杨鎏也说:“我们去把钱交给老师吧,我们要做拾金不昧的好少年!”
我感觉红领巾也赞同杨鎏的说法了。我毫不犹豫地走到老师的办公室,可是老师不在办公室,于是我就把5元钱放在了老师的办公室,心里感觉轻松了不少。 经过这件事以后,我就和红领巾交上了朋友。每当我心里有不好的念头升起的时候,感觉胸前的红领巾时刻都会提醒我该怎么做。现在我每天和亲爱的红领巾在一起,快乐地成长着。