我的故事200字作文
红领巾,是我形影不离的朋友,是我学习生活的伙伴。它从一年级就开始陪伴我,至今已有一年多了。
自从我光荣地加入少先队以来,红领巾就一直伴我成长,它象一面旗帜在我胸前飘扬,时刻提醒我要好好学习,做一个爱学习、懂礼貌和乐于助人和做好事的小学生。
一天,同桌有事出去了,到了下午记作业的时候,她还没回来,我就帮她炒好,她回来后,十分感谢。我觉得同学之间,帮这点忙不算什么。
还有一天,做完早操,我在操场上捡到一圆硬币,同学劝我放学后用它买冰棍吃,但我一看到胸前的红领巾,就决定把它交给老师,就为这点小事,老师在全班面前表扬了我。
红领巾,它让我学会了许多做人的道理,我真感谢她。