我的故事200字作文
我知道小学生身上戴着的红领巾,是红旗的一角,来之不易。所以我们要做一名好学生,做一个有用的人。
有一次,小伙伴来找我玩。玩好回来时,我看见一位老奶奶,戴着一副黑黑的眼镜。我刚好走过她身边,才发现原来她是一个盲人。我心想:没关系,不关我的事。忽然,一阵风吹来,胸前的红领巾飘了起来,好像在对我说:“你不能这样子!”我的脸有点发热,马上回头,跑到老奶奶面前,把老奶奶送回了家。
回家路上,我飞快地往家里跑,解下了红领巾,看了看红领巾,发现它有点脏了,我就把它洗干净,它仿佛又在对我说:“你真是一名好学生啊!”
红领巾带给我许多快乐,改变了我整个人。