我的故事200字作文
众所周知,红领巾是五星红旗的一角是前辈们的鲜血染红的。一年级的时候,我戴上鲜艳的红领巾时,我无比激动,但我却不知道红领巾的含义。
有一件事启发了我,使我与红领巾交上了朋友。 那天,风和日丽,阳光灿烂,我走在公园里,这时一个小男孩进入了我的视线,他虎头虎脑的,脖子上着红领巾,大概是一年级的。
我走过去问他:“你入队了吗?”“ 没有”他回答说,“那你为什么戴红领巾?“这是哥哥的红领巾,哥哥不在家,我拿出来戴?”“你为什么戴红领巾?”“哥哥说戴红领巾是一种荣誉,是骄傲,,所以我拿出来戴”说完,他做了个鬼脸,走开了。
我听了,不由自责起来:小弟弟把红领巾当作骄傲,而我却把红领巾当作累赘。的确红领巾是一种荣誉,是我们的骄傲,我们应该好好珍惜它,而不应该把它当作累赘。