只有一个洞穴的老鼠很快被捉。
在一个漆黑的晚上老鼠首领带领着小老鼠除外觅食,在一家人的厨房内,垃圾桶之中有很多剩余的饭菜,对于老鼠来说,就好像人类发现了宝藏。正当一群老鼠在垃圾桶及附近范围大挖一顿之际。突然传来了一阵令它们肝胆俱裂的声音,那就是一头大花猫的叫声,它们震惊之余,便各自四处逃命,但大花猫绝不留情,不断穷追不舍,终于有两只小老鼠走走避不及,被大花猫捉到。正要被猫吃的时候,突然传来一连串凶恶的狗吠声,令大花猫手足无措狼狈逃命。